楼主: ygl1990
16531 139

假如买房,一户房子100w,首付10w,其余90w分20年偿还,第二年房价跌到80w了,你会? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5857 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

今天手机坏了,电话没声儿了。。。三星的(强烈鄙视三星,三个月坏蓝牙,一年坏键盘,一年半坏屏幕,两年坏总线,之前还有同学三月份去三星打两天工,促销,就200元还要拖到6月分才给工钱。。。shi棒子)
于是乎。。。有了三个选择
其一,放弃这个手机,也不买新的,因为我还有一只天翼的手机可以用(校园宽带绑定的手机,不过平时不怎么用,鄙视电信,霸王条款绑定消费),但是我还有160多的移动话费在账上啊,要命!!!
其二,修这只手机,要130,我觉得还不如买一个,修了管不管的了三个月还是未知数呢。。。是吧
其三,买个新的手机,继续用这张卡,就免去了160多元的损失,不过就面临了新的手机风险(贬值,损坏等等),而且继续受移动高资费的剥削。

我去了次电信的营业厅,发现资费相当的便宜,而且充值送费率也相当的高。在我们学校那个地区,移动的手机有时候上不去网但电信的天翼就上的去,我想想还是就放弃了2和3选项,直接用那只天翼手机算了。
因为2和3的机会成本都很高

于是我就想起了我们老师上货币银行学的时候给我们讲的这个例子(即投票内容)。。。感觉挺经典的
不知道大家有没有别的什么见解

VIP=更多下载+获赠论坛币+更高阅读权限+免费悬赏+ccerdata数据库+......
单选投票, 共有 389 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

41.90% (163)
47.04% (183)
11.05% (43)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:房价跌 ccerdata RData 货币银行学 CCER 买房 房价 手机 房贷 首付
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
路人A + 40 精彩帖子
weilankubo + 1 市场问题就要真实市场来比较,首付最低是20%,建议该成20%。
西蒙 + 1 + 1 + 1 思想者

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

我只是来学习的
沙发
ygl1990 发表于 2010-8-10 13:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
继续还贷的不知道出于什么心理呢。。。
我只是来学习的

藤椅
xuyuxm 发表于 2010-8-10 13:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没有选择的

因为房子可以不要,但90万只要你还活在中国,就得还清。是否会牵连子女倒是不知道,但是你这辈子是摆脱不了的。银行会经常性的寄催缴信,款比较多的,如果要上诉法院强制执行也是可以的。
很多孩子上学的时候从银行贷过款,以为不还或者慢慢还没关系,殊不知在中国,只要你今后还要和银行任何一家中国的银行借款就必须先还清前面的。

VIP=更多下载+获赠论坛币+更高阅读权限+免费悬赏+ccerdata数据库+......

板凳
sitjun 发表于 2010-8-10 13:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
根据我国现行规定  你第二个选择是不存在的~
就算 房子地震 抵押物灭失,债务关系依然存在。 所以就算房子没了,你依然要继续还贷款。除非你买了保险或者和512一样,国家买入坏账,减免一部分。
一个房子100万买,贷款70万20年还95万,首付30万。 一年后 房屋成交价跌到70万,首付21万贷款49万20年还不到60万。这种事在我们这08年出现 不少。房价7折,贷款利率7折~
http://t.sina.com.cn/sitjun

报纸
ttiaan 学生认证  发表于 2010-8-10 13:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
444935257 发表于 2010-8-10 13:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
继续还贷的动机是出于对未来房价的看涨,至少在国内是这样吧。也没有给一个情景,只好在国内现在的环境下考虑,而且觉得这个假设太天真........
null

444935257 发表于 2010-8-10 13:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
继续还贷的动机是出于对未来房价的看涨,至少在国内是这样吧。也没有给一个情景,只好在国内现在的环境下考虑,而且觉得这个假设太天真........
null

li87625949 发表于 2010-8-10 13:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还贷是不可避免的

ygl1990 发表于 2010-8-10 13:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
难道没有违约这条的么?貌似不还的话银行会收回房子而已吧。。。
我只是来学习的

chenyuxiang 发表于 2010-8-10 14:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
放弃这套房子,不还贷了,买个新的