楼主: yzhch2010bsh
6429 8

[一般统计问题] 请教关于因变量是离散型的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1397 个
通用积分
2.0145
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于因变量是离散型的回归模型,他的交互变量的系数怎么理解,或者说,交互变量系数还有意义吗?如何分析交互变量的影响呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:离散型 因变量 交互变量 变量系数 回归模型 请教 变量 离散

时刻准备着,没有绝对的悲观人生,上帝眷顾有准备的人,要不就没人相信上帝了……
沙发
fzcoolbaby 发表于 2010-8-20 22:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
看交互作用的P值,P值小与0.05说明显著,例如有一项实验有两个因素温度和湿度看对草的生长有无显著影响,他们两个的交互P值小于0.05则说明温度与湿度的综合因素对草的生长有影响~~~~~~~诸如此类的分析

藤椅
liulin249 发表于 2010-8-20 22:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
因变量是离散变量,那么回归系数或者交互效应系数都是对因变量取某值的概率的效应。可以用stata来处理的因变量离散类型包括二值变量,多项值变量,顺序变量。spss只能做二值因变量,不能做多值因变量和顺序因变量。

板凳
yzhch2010bsh 发表于 2010-8-20 23:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
2# fzcoolbaby
时刻准备着,没有绝对的悲观人生,上帝眷顾有准备的人,要不就没人相信上帝了……

报纸
yzhch2010bsh 发表于 2010-8-20 23:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
2# fzcoolbaby 要是这样的,我就不问了,这样不对.所以请计量经济学方面的大牛给讲讲.

地板
yzhch2010bsh 发表于 2010-8-20 23:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
3# liulin249
具体会作回归,问题是怎么解释这个系数,或者怎么分析交互变量的影响.

sungmoo 发表于 2010-8-21 07:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
能否把具体的回归命令写出来?

yzhch2010bsh 发表于 2010-8-21 08:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
7# sungmoo
这是我遇到的麻烦 ,听光华的一个师兄,因变量为离散时,交互变量的解释不能用它的系数,显著性水平也不再说事,说有其他的专门技术.可是我看过的文献并没有作特别处理.于是来寻问牛人帮助

1029812370 学生认证  发表于 2015-6-25 21:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的因变量是专利的个数,这样的话是不是不能用ols,要用probit吗?自变量的系数是怎么解释呢?