楼主: 三木
27393 111

[休闲其它] 【转帖】中国博士生的真实水平 [推广有奖]

ninspector 发表于 2006-5-20 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
出身论固然是要不得,但是说,目前的博士制度是应该改变一些了

jiakang25 发表于 2006-6-19 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偏见!

yuallenken 发表于 2006-6-19 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

按照楼主的意思 高考考的好就是好 就有能力 考研和考博的就不行

是不是踢足球的先进球就行 后进球的就不行

jurisp 发表于 2006-6-24 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持楼主的观点

本人就是从一所三流院校考上来的硕士生,而且生活在近于农村的矿区,对楼主关于“工业文明的熏陶”和文化底蕴以及考研的狭隘目的的阐述,觉得分析的有道理

workhard 发表于 2006-6-25 01:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先我觉的楼主有些以偏盖全。

但是楼主所说的问题也确实是存在的,其实说到底还是一个制度问题,几千年来农民要想走向社会阶层的高端主要的方法就是靠读书。中国的制度中缺乏一种人才纵向流动的机制,此外我们的人才遴选制度,培养制度都处在一种低效率的状态。

这是一个棘手的问题,我想大家如果真是关心这个问题还是应该好好想想如何从制度上解决而不是在这里含沙射影的攻击农民阶级。

我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

daiyong1984 发表于 2006-6-25 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真是伤我的心啊,好不容易才考上,还被说成这个样子!!

everest 发表于 2006-6-25 16:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所的有点片面,我真的不是很同意你说的,笑一笑吧~哈

leebin 发表于 2006-6-25 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写那篇文章的人,他自己的素质也不高,甭理他 
人大经济论坛的朋友们大家帮我点一下,赚点钱下载书

kljtj0 发表于 2006-6-26 04:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发贴的人说的有一定的道理,但有歧视之嫌

ldy20101 发表于 2006-6-29 20:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!请看www.asc.net.cn网站,自从几天前被黑客黑了之后,这么长时间不能开通就知道清华大学的水平了!