楼主: 三木
27400 111

[休闲其它] 【转帖】中国博士生的真实水平 [推广有奖]

518huangling 发表于 2007-6-22 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说得很现实,但现实也很无奈,不论是读书有用、无用,不论是动机纯与不纯,只要需求方的偏好有问题,供给方就不会正确。好像有点“皇帝好细腰,宫中多饿死”的感觉.

柠檬宝贝 发表于 2007-6-22 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请给农民机会,见识不分年龄,以前没见识不是自己能左右的,出身决定了,自己通过努力考了好的学校,有了好的工作自然也就增长了见识。也许农民没有金钱资本增长见识,可以增长见识的另外一条出路,你为什么有扼杀掉呢??????

农民是我们的生身父母,是最可爱的人。因为每个人都要吃饭

eperson 发表于 2007-6-22 15:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这些学生的档案很平庸,80%都是农民,?????

农民的孩子能考出来,本身就说明他们是有素质的,想想他们的教育环境,师资力量,不容易的,我不赞成帖子里说的农民学生平庸。

瑞雪兆丰年 发表于 2007-6-23 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
农民怎么了? 听到您真这样瞧不起农村孩子,我替您感到深深的惋惜!您太狭隘了!
自强不息

skywuxb 发表于 2007-6-23 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了这么多 真的反而事越来越迷茫;了

chengw 发表于 2007-6-23 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该和国内当前的社会状态有关,另外也和现在的教育体制有关。不过应该会好转。

三木 发表于 2007-10-12 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
剔除里面一些偏见,单单就其对中国教育的见解,无疑是有独到之处,也算深刻吧。不过这些都是大家都知道的事实了。不过作者没有看到的是中国教育问题的实质是行政教育。这种教育体制的直接体现就是官本位。具体我无法展开了,因为这涉及政治了。不谈国事。
做人要厚道。

飞天之舞 发表于 2007-10-12 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你懂个毛啊

农民怎么了?你是城里人?我们的差别也就是我(们)是农民的儿子辈,你是农民的孙子辈而已

飞舞,飞舞!飞舞!!

ywh501c 在职认证  发表于 2007-10-12 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵  看看拉!

yanhannn 发表于 2007-10-12 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是个教育体制问题,如果连考试都不用了,那贫寒学子就更没有出路了!