楼主: yongbuhui
12875 29

[休闲其它] 某大四毕业生写的对大学生活的总结与感悟 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

副教授

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11681 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点
毕业学校
山东中医药大学

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1 对大多数人来说,新的一天是从中午开始的 2 懒的人或者无所事事,或者泡网,玩游戏,但是勤奋的人都是在学习外语 3 许多人光顾自动售货机的主要目的并不是为了买吃的或者饮料 4 大一时不知道该做什么,大四时知道了已经晚了--大学的老师并未对大学生很重要的人生规划做出一定的 指导。 5 别以为牌子好点混到毕业就完事,毕业时就知道大学生有多么不值钱了--没有一技之长很难立足,而这一 技之长未必非得是你不喜欢的专业课。 6 你们的老师可能是混着混着到他那个职位的,没有真才实学,没有育人技巧,只会孜孜不倦的毁人不倦-- 好的老师并不多,什么样的大学氛围造就什么样的学生和老师。 7 女生突然有了男友以后,变化惊人,但是不管怎么变,别不努力而认为自己一 生有了着落。 8 男生有了女友自信力大增,所以没有女友的男生可以考虑找个看的过去的就行 了,但是不要因此给家里造成很大的经济负担!否则你是很没有良心的! 9 比你有钱的多的是,比比你有钱的那人有钱的还多的是,不要嫉妒,财富从自己手中创造才花的有面子。 10 不要因为任何原因自卑,那纯属浪费时间 11 无论大学途中迷恋上了什么,不要忘记自己上学的主要目的。 12 尽量多团结人,个别实在看不过去的不要过分勉强自己接受他,当他不存在好了。 13 离上厕所平均需要五分钟的人远点。这种人做什么事都会拖拖拉拉,会影响你的行为举止。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学生活 大学生 毕业生 自动售货机 拖拖拉拉 大学 生活 感悟 毕业生

自己就快大四了,这些事情很有感想.

藤椅
lxz16235 发表于 2006-5-12 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感同身受

四年马上就要完了

感觉很多事情懂得太晚

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

板凳
随风51 发表于 2006-5-12 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚大一。。。要接受经验教训了 。。谢谢。。顶

报纸
xing0412 发表于 2006-5-15 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要毕业了,很有感触啊

地板
zdfen123 发表于 2006-5-15 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经过了大一,

即将走大二,

看过以后,

.............

谢谢搂主!!!

yongbuhui 发表于 2006-5-15 10:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就是的 我也是感触颇多

icbc_fu 发表于 2006-5-15 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经过了大一,

即将走大二,

看过以后,

laudon 发表于 2006-5-15 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以前对大学生抱怨在学校学不上什么东西不甚明了。看完这帖倒也明白了这其中的缘由——学生自己也要负相当大的责任啊。

渭水之滨 发表于 2006-5-16 00:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谁说勤奋的人都在学外语???

偶现在专攻经济学四大核心课程(适合本人):

劳动经济学

国际经济学

发展经济学

产业组织理论

全部采用北美流行中高级教材,哈哈!

谢谢! 她的爱; 你的微笑; 我的自信; 使得我不再 频频处于茫然之中, 日日流浪街头巷尾.