楼主: yxfboy
22953 38

[其它] 本科GPA太低了,是不是很影响找工作? [推广有奖]

Ckwang2 发表于 2010-9-13 15:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
芝麻点大的事情。
从客观上说,在中国似乎不存在讨论诚信的问题,这个系统在中国还没开始。别说这种小事了,近几年国内的某些知名品牌,某些人发生的事情不用多指明了吧?
做好自己就行了,这社会上的事情谁说得清楚?个人教育不同,能力不同,社会背景不同,机遇不同等等。想造假的就让他们造假,出了事情他们自己承担。正值的,就别造假,过得安逸。
个人想法不同罢了。

现在中国的现状是很多人担心自己不造假的话,简历没别人好看,然后随大流了。

我很支持不造假,那样才有挑战,造假造出来的还没真实的好看。在这过程中,你获取的东西绝不是仅仅的简历里面多了一条。这是一个良性循环。
再说了,似乎中国不怎么在乎成绩的吧,别太在意,俗话说得好:JUST DO IT。哈哈
别把问题扩大化了。

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-13 15:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Ckwang2 发表于 2010-9-13 15:24
芝麻点大的事情。
从客观上说,在中国似乎不存在讨论诚信的问题,这个系统在中国还没开始。别说这种小事了,近几年国内的某些知名品牌,某些人发生的事情不用多指明了吧?
做好自己就行了,这社会上的事情谁说得清楚?个人教育不同,能力不同,社会背景不同,机遇不同等等。想造假的就让他们造假,出了事情他们自己承担。正值的,就别造假,过得安逸。
个人想法不同罢了。

现在中国的现状是很多人担心自己不造假的话,简历没别人好看,然后随大流了。

我很支持不造假,那样才有挑战,造假造出来的还没真实的好看。在这过程中,你获取的东西绝不是仅仅的简历里面多了一条。这是一个良性循环。
再说了,似乎中国不怎么在乎成绩的吧,别太在意,俗话说得好:JUST DO IT。哈哈
别把问题扩大化了。
所谓以小见大么,本来用二分法看问题就有局限性。
不过有一点我得说下,人民银行的个人信用系统在金融方面已经做的很成熟了,整个社会的诚信系统是大势所趋。
君待我以国仕,我以国仕报之。

ganima 发表于 2010-9-13 15:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyang_123 发表于 2010-9-13 15:21
warrenzhang 发表于 2010-9-13 13:20
其实很多人的GPA本身就未必干净。那些活动能力强的学生,总是通过各种手段找老师套题、核分、甚至提前搞到试卷,他们的手段是灰色的,但的确能够取得高分。那么,简历上面造假与在学校的时候搞灰色GPA,岂不是五十步笑百步的关系?我看不出有什么理由只谴责前者而对后者不闻不问。
很不幸的告诉你,我的身边就有这样的例子。。。
而且这类人能够获得好处是大大的:不仅体现在GPA上,而且有时候学费几乎就不用愁了。。。
要不是被有的同学告知,我们很多人都不知道呢。。。
那又怎么样呢?占小便宜吃大亏是有道理的,面那点学费、奖学金或者因为GPA高一点找到好的机会又能怎么样?看什么是你想要的啦。。。
其实那样也没意思啊。。。

ericxin923 在职认证  发表于 2010-9-13 15:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyang_123 发表于 2010-9-13 15:21
warrenzhang 发表于 2010-9-13 13:20
其实很多人的GPA本身就未必干净。那些活动能力强的学生,总是通过各种手段找老师套题、核分、甚至提前搞到试卷,他们的手段是灰色的,但的确能够取得高分。那么,简历上面造假与在学校的时候搞灰色GPA,岂不是五十步笑百步的关系?我看不出有什么理由只谴责前者而对后者不闻不问。
很不幸的告诉你,我的身边就有这样的例子。。。
而且这类人能够获得好处是大大的:不仅体现在GPA上,而且有时候学费几乎就不用愁了。。。
要不是被有的同学告知,我们很多人都不知道呢。。。
呵~这个社会总有灰色区域存在,我们能做只是为了让大家能认识到这些,不要再很傻很天真了。
公道自在人心,敢于说真话的,现在已经不多了。
君待我以国仕,我以国仕报之。

gxl0814 发表于 2010-9-13 20:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
影响申请出国,不影响找工作

猫头 发表于 2010-9-14 22:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
gxl0814 发表于 2010-9-13 20:03
影响申请出国,不影响找工作
说的在理。
我发现 我是一只 傻猫

Enthuse 发表于 2010-9-15 04:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
NEVER 造假... that is my advice...

matlab-007 发表于 2015-9-17 19:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
有Paper比高GPA有用的多

wmshxf1 发表于 2016-6-13 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群