楼主: heye90
17006 42

[保送] 急问,保上海社科院VS厦门大学VS继续考研,我该如何选择? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6028 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在保研的截止日期快到了,但小女子面临一个很纠结的问题,即如何选校,情况是这样的:
  我现在的本科学校是一名牌大学,国贸专业,我在本专业排名比较靠后,十几名左右,是保研的边缘人士,所以外推的话保不了特别好的。现在外推主要有两个选择,一个是上海社科院,老师说基本没有风险,但能查到的它的信息很少,我担心它的就业会没有保障;第二个是厦门大学经济类,我觉得还蛮喜欢,但由于自己名次不高,所以担心有一定风险。如果我选择了厦大,就要花费一段时间去准备面试,而最后万一被拒,我只能继续考研,但这时一定会落后别人很多,考研就未必能考上。所以我现在很迷茫,到底是冒风险申厦大,还是不冒风险去申还是未知数的上社?
  请大虾帮帮我,好迷茫,另多说一点关于上海社科院的情况吧,谢谢了~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海社科院 厦门大学 社科院 本科学校 专业排名 考研 上海 选择 厦门大学 社科院

沙发
zhaogaiying 发表于 2010-9-11 15:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我是打酱油的
任庭前花开花落,坐看云卷云舒

藤椅
heye90 发表于 2010-9-11 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家帮我出出主意,谢谢了~ 2# zhaogaiying

板凳
wusi126 发表于 2010-9-11 16:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
{:2_38:}你比考研的那些人 幸运万倍……自己去上社打听下
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

报纸
Ganymede 发表于 2010-9-11 16:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
上社就业应该比不上你本科的名牌大学

地板
heye90 发表于 2010-9-11 17:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你是上海社科院的人吗?或者认识?难道它的就业不算好吗?如果本科大学较好的话去那儿会不会不太影响就业?谢谢~ 5# Ganymede

scu_2008 发表于 2010-9-11 17:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
上海社科院确实不怎么样,就业相当不好,还不如上财,建议不要去
保密

heye90 发表于 2010-9-11 19:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有没有什么数据或者别的证据说服我一下,我因为要急着做决定,因此刚刚同意老师保上社了,听了楼上几位的描述,现在非常担心。它是不是竞争一般的银行企业会没有优势,而政府公务员或研究机构会比较占优?有没有知情人回答地更详细一点? 7# scu_2008

heye90 发表于 2010-9-11 19:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚好像没有发上。。请问你是通过什么途径知道的它的就业不好呢?有没有一些具体的证据或描述?还有是不是它就业的劣势主要在银行或企业上,而研究所或公务员的话会不会更好一点?现在的情况是由于比较急,我已经基本答应老师保上海这个了。。听了楼上的说法,现在很失落呢,哎 7# scu_2008

scu_2008 发表于 2010-9-11 22:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
9# heye90
不好意思哈,我也是听一哥们说的,我也没有实证能够证明。
另外考公务员只有专业对口即可,学校没什么影响(前提是国家公务员,那个很公正,地方公务员不好说)。

企业招聘或者银行招聘主要还是看能力吧,进去好好学习应该也不错吧。

上海社科院主要是政策研究,所以这是它不利于就业的地方。
保密