楼主: yezhu123
19283 64

[考博外校] 听说今年上交安泰+高金招40人,想考的同学集合下! [推广有奖]

2010的西瓜 发表于 2010-9-22 14:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]ticl 发表于 2010-9-22 13:46
没有理工科浓厚历史底蕴的大学搞不好金融的

你看看清华金融发展的势头,文科的人民大学根本比不上的。

数学不好的,建议不要选择高金,去文科学校之类学习金融吧

[quote]2010的西瓜 发表于 2010-9-22 10:04
我没谈到人大,这个学校太文。发展势头,高金有上财猛吗?我有说清华金融发展势力不猛吗?
清华北大,饿死的骆驼比马大!如果说交大不如北清复,更多是因为它们是北清复。高金不难吗?
去年高金230人报考,复试进了16个,这个比例是不高,但是呢复试刷了多少人?去年高金只录了
7个,你知道复试被刷是多么可惜吗?北大光华去年复试比例也只有1.5比1这已算很狠的了,清华
经管刷人都是很少的基本进复试都能录取,上财去年金融复试1.1的比例。复试被刷你怎么办?你知
道高金保了多少名额,多少留给统考吗?清华金融专硕就说不超过60个,言外之意至少有30多个可
以考。大家有时候不是说高金被低估,像这样的学校,你进复试,都没一个准的。为什么没有人说
上财复试不公平,说上财黑,反倒是说上交有,我没有考证过,但是学校各方面的口碑不是一两天形
的。上交是好学校,其实大家懂的,考进高金就业是好,大家是明白的,但是复试很险,大家注意到
了吗?我不觉得上交是被低估的。

葛新龙 学生认证  发表于 2010-9-22 14:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我一个师姐今年参加夏令营的时候被SAIF录取了,羡慕!!!!!!!!

葛新龙 学生认证  发表于 2010-9-22 14:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我一个师姐今年参加夏令营的时候被SAIF录取了,羡慕!!!!!!!!

vichar 发表于 2010-9-22 14:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ticl 发表于 2010-9-22 13:56
高金没有想象的那么难

因为大多数人都是喜欢考北京的金融研究生,比如人大,清华,北大,外经贸
所以地理位置的劣势导致交大高金的关注度比较一般的
那你去考呗

发现你到处怂恿人考上交  说上交容易考      不知道是什么意思

连专业硕士统考招生人数都只有4、5个还不叫难    我真不知道什么叫做难了

cq466 发表于 2010-9-22 15:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
祝大家中秋节快乐

cq466 发表于 2010-9-22 15:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
抢座!哈哈哈哈

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-9-22 15:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是收益与风险成正比!

karsh 发表于 2010-9-22 16:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
4# xhran5
这个难说吧,毕竟刚刚起步

悟空八戒2009 发表于 2010-9-22 16:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
太有挑战  上海财经考数一!!!!

2010的西瓜 发表于 2010-9-22 16:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
39# 悟空八戒2009
那个是硕博连读考的.金融的普硕和专硕也是考数三的.其实更欣赏上财,踏实,不扩招,人数稳定,就业也好.最重要的是,初试到复试录取很公平,去年上财金融复试比例是1.1比1,基本是不刷人的.