楼主: 南冰
87457 299

急:R软件加载程序包tsDyn问题 [推广有奖]

南冰 发表于 2013-10-28 19:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
心若灿烂 发表于 2013-6-2 23:39
你好:
我用数据来构造模型得到如下结果,你能邦我解决这是什么结果吗!最后MRSTAR代表什么?没有学习此 ...
只需建立两区制的STAR模型即可!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

南冰 发表于 2013-10-28 19:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
flyboy 发表于 2013-8-18 20:28
60楼中南冰问道:
    前辈您好,我又碰到新问题了,麻烦您指教。如果我选择的AR(p)模型中自回归的项数不 ...
这个问题已经基本解决,qq已发给你,可私下交流!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

雁茗轩 发表于 2014-4-15 15:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-11-3 18:24
1.程序可以正常运转
2."java的多态",不太懂这句话的意思,请用英文表达
3.抱歉!目前我的computer没安装G ...
epoh老师您好,好久不见!我最近做LSTAR模型两机制的脉冲响应函数图,中间老师出现这个问题,不知道是怎么回事?
错误于plot.window(...) : 'ylim'值不能是无限的
此外: 警告信息:
1: In min(x) : min里所有的参数都不存在; 回覆Inf
2: In max(x) : max里所有的参数都不存在;回覆-Inf
我把数据和程序都贴到这里,可否让您帮我看看问题所在,谢谢啦!

dp.txt

2.4 KB

问题程序.txt

8.34 KB

hubifeng? 学生认证  发表于 2014-8-26 14:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2010-10-11 19:27
multiple regime smooth transition autoregressive
可以应用package "tsDyn" function star()的引数noReg ...
您好,我用您的数据集svpdx.dat及
library(tsDyn)
svpdx=read.table("svpdx.dat")
mod1.star <- star(svpdx,noRegimes=3, m=2,d=1, control=list(maxit=3000))
mod1.star
结果:
Using default threshold variable: thDelay=0
Testing linearity...   p-Value =  0.01685132
The series is nonlinear. Incremental building procedure:
Building a 2 regime STAR.
Using default threshold variable: thDelay=0
Performing grid search for starting values...
Starting values fixed: gamma =  16.23077 , th =  -0.8636345 ; SSE =  467.8267
Optimization algorithm converged
Optimized values fixed for regime 2  : gamma =  25.32866 , th =  -0.9464948 ; SSE =  467.2778
Error in rep(NA, length(x) - length(z)) : invalid 'times' argument
请问该问题如何解决呢?

hubifeng? 学生认证  发表于 2014-8-27 10:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2010-10-7 22:01
谢谢你了啊,我刚把教程详细的看了一遍,打算用S-PLUS来做,可是在论坛里找到的那个版本我下载了,但是老是 ...
您好,我用7楼的程序以及后来epoh更新的estar_gscale.R,以及以下代码:
source("estar.R")
mod<-estar(log10(lynx),m=2,d=1,control=list(maxit=3000))
Using maximum autoregressive order for low regime: mL = 2
Using maximum autoregressive order for high regime: mH = 2
Performing grid search for starting values...
Starting values fixed: gamma =  10 , th =  2.179548 ; SSE =  4.99484
Optimization algorithm converged
Optimized values fixed for regime 2  : gamma =  3.018359 , th =  2.068361
source("estar_gscale.R")
mod<-estar(log10(lynx),m=2,d=1,control=list(maxit=3000))
Using maximum autoregressive order for low regime: mL = 2
Using maximum autoregressive order for high regime: mH = 2
Starting values fixed: gamma =  8 , th =  3.576091 ; SSE =  5.345515
Optimized values fixed for regime 2  : gamma =  8.205648 , th =  3.577358
两者的结果和s-plus的结果差异如此之大,为什么呢?

瓶盖头 发表于 2015-4-15 22:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2010-10-15 12:04
这不是数据的问题
因为package自带的数据lynx,也发生同样问题
epoh 老师您好,我现在数据跑出来很不理想,我也是引入外生变量,但是我不会赋变量值,而且在做STAR之前,要先进行非线性检验,这个可以怎么检验呢?我看有人说是LM检验,那要怎么处理呢?实在是纠结透我了,烦请您教我一下!谢谢!

瓶盖头 发表于 2015-4-15 22:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2010-10-15 12:04
这不是数据的问题
因为package自带的数据lynx,也发生同样问题
epoh 老师您好,我现在数据跑出来很不理想,我也是引入外生变量,但是我不会赋变量值,而且在做STAR之前,要先进行非线性检验,这个可以怎么检验呢?我看有人说是LM检验,那要怎么处理呢?实在是纠结透我了,烦请您教我一下!谢谢!

HU_PHOEBE 发表于 2016-10-11 21:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2013-3-25 18:26
Package 'tsDyn' Version: 0.9-2

似乎做了些改变,不仅是你现在的数据,程序有误,
epoh老师,您好。您在这里的留言对我学习和使用STAR有很大的帮助,我前前后后看了差不多有10遍,从建模到模型的残差检验都是一步步看着你的程序做的。真的特别感谢。只是我一直有一个疑问,这个非线性模型的模型拟合度也就是(r2,或者adjusted r2)要怎么样才能获得呢?还有,我如何在模型中加入月度虚拟变量呢。 谢谢了。期待你的回复:-)

hubifeng? 发表于 2014-8-26 14:03
您好,我用您的数据集svpdx.dat及
svpdx=read.table("svpdx.dat")
请问您当时这个问题解决了么

fghyb 发表于 2022-11-16 19:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2013-10-28 19:18
前辈您好!我碰到新问题了,烦请您在百忙之中给予解答,谢谢!
我想用R编程借助MC方法求下面t统计量的临 ...
您好,这个问题解决了吗,我也遇到了相关问题