楼主: jt
3294 7

鄙人有关控制权的调研习作,请大侠指正啊 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

副教授

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6393 个
通用积分
139.5690
学术水平
12 点
热心指数
14 点
信用等级
1 点

楼主
jt 发表于 2004-7-26 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
935.rar (37.56 KB) 本附件包括:
  • 高新技术企业控制权安排:来自杭州的数据new.doc
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:控制权 大侠 调研 习作 鄙人 控制权

沙发
nie 发表于 2004-7-26 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大致看了一下,随便说点意见,也不知道是否准确。

你要检验的是控制权和企业绩效的问题,但是在综述中,只有一篇论文直接涉及这方面。两者关系的内在机理是什么?文章没有任何说明,因此实证检验的理论基础很薄弱。另外,你的几个假说,几乎都没有深入的理论分析,是为检验而检验。只有把理论基础说清楚了,即便检验否定了假说,也可以分析出错的原因在哪里。所以,你没有办法也确实没有在文章中分析检验结果不符的因由。还有,我们不清楚你在综述中提到的那些结论后面的假设是什么,如果假设不同,则直接检验就没有意义。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

藤椅
jt 发表于 2004-7-27 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢斑竹!本文的综述和主体确实有些脱节。对于假说的理论基础我会尽量弥补。但是所有的假说在实证中都被否定了,到底假说有问题还是实证有问题啊?这也令我很痛苦。

板凳
nie 发表于 2004-7-27 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

按理说,咬否定所有的假说不太可能,呵呵。你可以从原文假设与你的假设、原文样本与你的样本的对比中发现差异。一定有差异,而且这差异应该不只是统计意义上的。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
qqx 发表于 2004-7-27 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看看这哥们儿写得也还挺辛苦的,在杭州找企业调查很不容易的,而且这方面的理论文献的确比较少,大侠们指点指点吧!

地板
三石一号 发表于 2004-9-5 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议你还是把企业理论搞的更清楚一些.所有权与控制权之间的关系,还有残余索取权.看了你的论文,一个感觉就是基础没有讲清楚.作实证分析最重要的就是脑子里要拥有完全清晰的理论逻辑,只有这样才能将你要论述的控制权与经济绩效的关系讲清楚.所有权派生控制权和经营权,残余索取权等一系列权利.很明显,所有权一般有资方控制,进而凭借所有权拥有企业绩效的残余索取权.同时,企业家拥有经营权.这就是现代企业制度下的所有权与经营权的分离,不要忘了还有剩余控制权,它和企业家的经营控制权共同构成了对企业的控制权.这样一来,你的问题就变成了不是控制权与经济绩效的关系问题了,而是企业治理结构与经济绩效之间的问题.的确,你说的这两个变量之间没有明显的相关关系,他们通过一整套激励机制`信息传递机制和约束机制发生关系.因此,这才应该是论文要讲的核心,只有这样控制权和经济绩效的关系才能明确.
SANSHI

毕须加索 发表于 2009-4-4 21:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题俺也存在,是为了检验而检验啊,怎么办

briant112 发表于 2011-10-1 10:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看看这哥们儿写得也还挺辛苦的,在杭州找企业调查很不容易的,而且这方面的理论文献的确比较少,大侠们指点指点吧!