楼主: mrx941
16864 36

[考博外校] 产业经济学 对外经贸 VS 南京大学 选哪个? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2318 个
通用积分
138.7718
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天有个学生给我打电话,说他保送外校,收到对外经贸大学和南京大学的录取通知,专业都是产业经济学,问我应该去哪个学校。我都有点懵了,一个北京,一个南京;一个经济类的高校,一个综合类的高校。我都不知道怎么回答了,又熟悉这两个学校的吗,请指点一二
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:产业经济学 产业经济 南京大学 对外经贸 南京大 南京大学 录取通知 经贸大学 经济学 综合类

沙发
venus2011 发表于 2010-10-12 23:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一个是地域,一个是实力,还有个是名气!
北京地域优势明显!对外经贸实力很好!南大名气不必说了!大概就三个层次吧,可以权衡下…
从来潇洒!!

藤椅
幽隐居 发表于 2010-10-12 23:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# mrx941
要我  我就选择南大    无论学校名气、产业经济学实力、产经硕士就业   南京大学都会好些的
拼搏!奋斗!

板凳
猫头 发表于 2010-10-13 00:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
南大可是绝对的名校啊,专业都一样,当然选名校了。
我发现 我是一只 傻猫

报纸
luchongzb 发表于 2010-10-13 08:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
要看他以后打算在北方(北京),还是在南方工作,发展。
        对外经贸更专一些,不少经济类专业都排名全国前十,另外,占据地利优势,在北京眼界更开阔,机会(实习,就业)也更多些;
        南京大学虽然是综合类院校,但是自身经济管理类专业的实力不容置疑,在南京、江苏首屈一指,在南京名气很响,学术氛围很好,其经济学院院长(忘记是经济学院还是商学院了)刘志彪,被学生称为“彪叔”,研究领域主要是产业经济学,是长江学者,极其务实。
        总的来说:第一,如果志向在北京、北方发展,不妨考虑对外经贸,如果去南方,比如,安徽、江苏、浙江等等,不妨考虑南大;第二,如果有志于做学问,读博,个人认为导师极其重要,要看这个导师的分量(比如在产经领域以及他的人脉等等),如果现在对这方面了解不多,或者无法确定,个人倾向于去南大读。
        既然是保研,又是这两所学校,自身还是颇具实力的,不必太纠结,以后的路跟未来2(or3)年怎么过,硕怎么读有直接关系。

地板
mrx941 发表于 2010-10-13 19:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢以上各位
最后该学生家在山东,想在北方发展,最后选择了对外经贸

cool21 发表于 2010-10-13 20:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
对外必定,南大就业在南方
fly

mrx941 发表于 2010-10-13 20:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恩 是的
感到今年保外校要容易?我们专业两个保外的,上面这个学生是一个,另一个保送中央财经大学
ps:我们学校是一所理工科为主的211学校

andrew_chaung 发表于 2010-10-22 12:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
对外经贸的实力有南大的强?不太了解,2楼的回答让我有些新认识。

lvhenchuchu 发表于 2010-10-22 15:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
对外的校长原来是南大商学院的老师