楼主: summerzwang
1451 5

income tax permanet Vs temporary difference的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1495 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
attachment里的这个例题是不是不对?
我的理解是 permanent difference 是不存在回转不回转的问题的。

deferred tax liabilities 或者 deferred tax asset 都是temporary difference 造成的。

请老师赐教 谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:difference TEMPORARY permanet Perman erence Income tax difference TEMPORARY permanet

tax question.JPG (45.8 KB)

tax question.JPG

沙发
summerzwang 发表于 2010-10-13 14:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
恩  permanent difference  永远不会回转。 对吗?

藤椅
cfareal 发表于 2010-10-14 09:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
summerzwang 发表于 2010-10-13 14:15
恩  permanent difference  永远不会回转。 对吗?
是这样的。顾名思义,呵呵

板凳
cfareal 发表于 2010-10-14 09:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
但是不能回转也会产生递延税,这个和是永久的还是临时的没有关系的。

报纸
summerzwang 发表于 2010-10-14 16:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,那个例题是不是还是不对?
taxable income=10000
pretax income=20000
仅仅从这个信息我们不能判断 这个是 永久性还是暂时性差异 对吧?
还有为啥
tax expense =20000*0.4+3000??
而不是10000*0.4+3000?
tax expense=tax rate*taxable income+deferred tax liability?

谢谢
b] 4# cfareal

地板
weapon3000 发表于 2010-10-19 00:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
试着解释第一个问题,前面有说税率降为30%,这个是政府的减税行为,因此是永久差异而不是因为accounting的原因造成的temp diff。不知道这样讲对不对?
倚天照海花无数,高山流水心自知,花鸟岂知春浩荡,江山为助意纵横。