楼主: 司徒青云
3590 34

[考博外校] 一些牢骚,一个银行工作的牢骚。 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

博士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
4.0124
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问谁有罗默高级宏观经济学视频。今年考进南开,无奈复试被刷,社科院专业课2差了两分,很无奈,想今年再来一年,寻求罗默的高级宏观经济学视频教程(李维刚的除外),另外还有计量经济学视频教程(闫晶晶的除外)。另外,我刚过完30岁生日,硕士毕业已有五年,目前在银行工作。今年把所有的精力都用在考博上,无奈还是败北,本来信心满满的考南开,无奈复试被刷。去年见了西安交大的老师,无奈材料分给打的很低很低,哎,可能是因为自己没文章把。今年的变数太大了,工作又很忙,去年把房子卖了,觉得考上博士没钱还房贷,去年参加了国考进面试,怕跟南开考博冲突,又把公务员面试给放弃了,去年因为复习,没时间相亲和谈恋爱,无奈还是单身。无数个看书到凌晨两点的夜晚,无数本做题用完的草本,哎,还是败北了。刚刚换了岗位,新岗位上又是新人,学习业务,只有晚上那么一点点时间才是自己的。没办法,加油吧,改变命运只能这样做了。有没有同龄人或者比我年龄大的人一起考博士的,可以私信聊,一起奋斗,一起改变命运。(不要人肉我,谢谢)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行工作 罗默的高级宏观经济学 高级宏观经济学 高级宏观经济 宏观经济学

沙发
灞上柳生 发表于 2020-8-4 14:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,推荐你上bilibili看看,b站上有央财徐翔老师在疫情期间上的高宏视频课,你可以搜索up主“秋月行天”,是徐老师官方发布的。基本上包括了solow、RCK、OLG、内生增长和消费理论这几部分基本上和罗默教材是对应的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
LiuYu1002 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
司徒青云 在职认证  发表于 2020-8-4 16:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-8-4 14:56
楼主你好,推荐你上bilibili看看,b站上有央财徐翔老师在疫情期间上的高宏视频课,你可以搜索up主“秋月行天 ...
太感谢你了,朋友

板凳
灞上柳生 发表于 2020-8-4 16:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
司徒青云 发表于 2020-8-4 16:01
太感谢你了,朋友
客气客气,突然想到计量经济学的话,中级计量的视频方面,我觉得对外经贸大学的《计量经济学导论》mooc(b站也有完整的视频)和陈强老师的《计量经济学与stata应用》的视频都不错,这个在b站应该也有。

报纸
LiuYu1002 发表于 2020-8-4 17:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-8-4 14:56
楼主你好,推荐你上bilibili看看,b站上有央财徐翔老师在疫情期间上的高宏视频课,你可以搜索up主“秋月行天 ...
太感谢了

地板
LiuYu1002 发表于 2020-8-4 17:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
听得出楼主这一路的辛苦,祝一切都好

挥斥猛志及四方 学生认证  发表于 2020-8-5 14:35:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
司徒青云 发表于 2020-8-4 09:30
请问谁有罗默高级宏观经济学视频。今年考进南开,无奈复试被刷,社科院专业课2差了两分,很无奈,想今年再来 ...
祝您成功,感觉不容易。我也是准备考博,毕业两年了,压力也很大

司徒青云 在职认证  发表于 2020-8-6 10:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
挥斥猛志及四方 发表于 2020-8-5 14:35
祝您成功,感觉不容易。我也是准备考博,毕业两年了,压力也很大
我都毕业五年了,本想今年上岸,没想到出了差错,明年再来。幸好是单身,否则很难

司徒青云 在职认证  发表于 2020-8-6 10:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuYu1002 发表于 2020-8-4 17:09
听得出楼主这一路的辛苦,祝一切都好
谢谢。。。。。

司徒青云 在职认证  发表于 2020-8-6 10:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
灞上柳生 发表于 2020-8-4 16:18
客气客气,突然想到计量经济学的话,中级计量的视频方面,我觉得对外经贸大学的《计量经济学导论》mooc(b ...
我没学过计量经济学,请问入门的话,用伍德里奇的书比较好吧。我目前买了伍德里奇的书,请指点一二。