楼主: zhaozimeng
159494 834

[经管数据集] 【更新至2020】1990-2020年中国上市公司数据(最全!数据+代码)   [推广有奖]

福克斯宾得 发表于 2020-10-28 14:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这种数据有什么用呢?

dm41343 发表于 2020-10-28 12:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我看到代码中有一些这样的foreach循环,是什么意思呢?比如:
   local var Regadd RegisterAddress OfficeAddress //每个年度补齐缺失值
   foreach v of varlist `var'{   //多次运行循环直到每个变量数值变动均为0
      bysort Stkcd(year): replace `v' = `v'[_n-1] if `v' == ""
      bysort Stkcd(year): replace `v' = `v'[_n+1] if `v' == ""          
   }

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-27 18:27:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
购买本数据的童鞋,如果需要具体的变量说明,可以在评论中留下邮箱哈~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-26 20:50:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-8-4 10:37
更新!终于整理完了!本数据为1990-2019年的上市公司数据,数据更新时间为2020年7月(最新噢!)。在上一版 ...
有童鞋提问如何剔除ST的公司?本数据提供了如下相关变量:(1)IsSTx——是否*ST;(2)IsST——是否ST;(3)IsPT——是否PT;(4)IsSTPT——是否ST或PT~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-25 09:54:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljd0573741 发表于 2020-10-24 16:25
明白了明白了,谢谢楼主的耐心解读了
客气啦~

ljd0573741 发表于 2020-10-24 16:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-10-24 09:10
简单的说,就是制造业公司太多了,放在一个大类不好,为了每个行业的公司数量分散一些,制造业采用行业门 ...
明白了明白了,谢谢楼主的耐心解读了

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-24 09:10:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljd0573741 发表于 2020-10-23 19:09
这个我找到了呀,我不明白的是按照什么原则把C分成C1 C2 C3 C4这4个了呢
简单的说,就是制造业公司太多了,放在一个大类不好,为了每个行业的公司数量分散一些,制造业采用行业门类,其他行业采用行业大类。你要急死我了!555

ljd0573741 发表于 2020-10-23 19:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-10-23 16:16
这是2012证监会行业分类指引,你看一下http://www.csrc.gov.cn/pub/newsite/flb/flfg/bmgf/zh/gfxwjtj/20 ...
这个我找到了呀,我不明白的是按照什么原则把C分成C1 C2 C3 C4这4个了呢

ljd0573741 发表于 2020-10-23 19:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2020-10-23 13:50
证监会2012年的标准,要行业代码和对应行业名称一起看呢~或者去证监会网站上看一下2012的行业分类标准, ...
我找到了,楼主有excel的话发一份吧694522017@qq.com

zhaozimeng 在职认证  发表于 2020-10-23 16:16:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljd0573741 发表于 2020-10-23 12:23
能不能更具体点呢,这个Sic2是哪一年的标准呢,c1 c2 c3 c4各代表什么行业呢,因为这个分类标准跟其他的有 ...
这是2012证监会行业分类指引,你看一下http://www.csrc.gov.cn/pub/newsi ... 0131016_236281.html还有问题的话随时评论留言哈~