楼主: yangfan417
16788 143

[其他] 博士请进,老板不重视我怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9567 个
通用积分
9.9144
学术水平
23 点
热心指数
26 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年刚上博士一年级,因为今年老板招了两个学生。而跟我同门的另外一个是男生,他原来就和我老板很熟,而且他的基础比我好,所以老板做课题,调研都只带他去。跟我一点都没关系。我就在想为什么会这样,我想可能首先确实是自己的科研能力还不行。其次是因为我是女生,我老板是男老师。再次可能就是我和老板还不是很熟。反正我现在是在努力学习,打牢基础,或许等我变得足够优秀的时候,老板就会重视我吧,但是心里还是有点小别扭,所以请问以往的师哥师姐有没有遇到过这种问题,是怎么处理的,非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 科研能力 努力学习 非常感谢 怎么处理 博士 老板

已有 2 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
般若紫丁 + 1 现在很难找到一碗水端平的人,慢慢调整心态好好提高下自己吧!话说我也是差不多的境遇
happy_287422301 + 1 这事儿很正常!淡定!

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
大熊猫123 发表于 2010-10-20 21:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
积极主动的和老板接触,用心做好交待的事情。

藤椅
yangfan417 发表于 2010-10-20 21:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
他完全没交待过我事情,就基本不管我。唉! 2# 大熊猫123

板凳
zhouyu738 发表于 2010-10-20 21:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这样不是给你提供了更多的自我空间吗。我一直持的观点是做不做项目,导师发不发钱,发多少,是否重视自己均不重要,重要的是自己有idea,有文章,顺利毕业万事大吉。后面有你发挥的空间,而且绝对不会晚。既然老师都成全你这样,就不应该在些纠结了。你说呢?你强大的那天自然会有你的发挥空间,在冷静中厚积吧,否则会在纠结中……
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiaoshiyue + 1 + 1 + 1 说出博士心声
taming_cj + 1 + 1 我很赞同
自由飞翔新疆 + 1 赞同,做好自己的事
wrwr19881988 + 1 讲得很有道理

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
josejose 发表于 2010-10-20 21:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不好是你师母爱吃醋
所以你老板也只好乖乖主动避嫌了

地板
yangfan417 发表于 2010-10-20 21:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
明白,谢谢您! 4# zhouyu738

zhouyu738 发表于 2010-10-20 21:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
其次,老板不会多看谁一眼少看谁一眼,往往这样会有他的用意。像你讲的外出做项目应酬等,男生还是方便些。或者有的老板天生就不是特别擅长与女同学交流,多想等于自杀,坦然些。而且要明白你读书是在为了什么,是你自己的成长,而不应太在意别人对你看法。这个阶段很困难,希望你勇敢地坚持做到最好。我也博一,可多交流。

szc_xz 发表于 2010-10-20 21:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,你是女生,第二你的科研不行。努力提高自己科研是王道。老板有时做课题带女生确实不方便。

gdfoshanluofeng 发表于 2010-10-20 23:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
说明你老板挺好的,知道避嫌。有的导师专门带女学生出去调研,那时你会觉得更惨。
努力学习

liuqi99 发表于 2010-10-21 04:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是自己有idea