楼主: wedelia
4531 26

[失业与通货膨胀] 人民币升值问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
世界各国都希望人民币快速升值,我国则坚持稳步升值。那么人民币升值对我国和世界各国有什么影响?利弊各是什么呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币升值问题 人民币升值 人民币升 人民币 世界各国 人民币升值

沙发
aaron_cheng 发表于 2010-10-21 22:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币升值,会导致中国珠三角大批出口型企业破产。 中国目前不能承受人民币升值的后果。
陷入了一个矛盾的三角中。

藤椅
电浆泡泡 发表于 2010-10-21 22:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是一个度的问题,不一定升值就导致那些企业破产了

板凳
songtao123987 发表于 2010-10-22 12:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果升一点就破产,那还有存在的必要吗???
他强由他强,清风抚山岗,
他横由他横,明月照大江。

报纸
同济大学 发表于 2010-10-23 11:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决不能快速升值

地板
wanyishi 发表于 2010-10-23 23:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
4# songtao123987
人民币升值无疑对出口企业造成很大打击。现在我国还处于初级发展阶段,很多有创新能力、发展能力强的小企业还没有完全成熟,这个时候说淘汰落后企业是不合时宜的,因为企业并不是落后企业,只是处于初级阶段的还未成熟的企业。
这是个人意见。
我爱学术~~

longlongis521 发表于 2010-10-23 23:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币升值会降低净出口,对我们不利
为什么我能飞天也能够遁地
为什么我却没办法长驱直入你的心

当铺 发表于 2010-10-24 18:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
首当其冲影响出口。中国很多企业都是因为劳动力廉价,才在国际市场上占有一席之地。这些加工行业只赚取微薄的利润,人民币升值对他们的影响是致命的。而中国有很多人在从事这种廉价劳动力的工作,如果这些企业倒闭,将导致国内失业率升高,等等一系列的恶性循环。
对去美国留学的学生有很大的益处,你懂的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xieshuangqing + 1 补偿

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

dongtun 发表于 2010-10-24 21:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
人民币升值,影响进出口,出口减少,进口增加,对出口企业影响较大,还有热钱涌入,导致经济不稳定,在短期内,会减缓国内经济发展,但可以控制通胀,人民币升值将会促使中国产业结构的快速转型

无知的浪浪 发表于 2010-11-6 08:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
那优点呢  只有缺点啊