楼主: freesky521
3089 18

[其他] 金融类的专业毕业前途。 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
0.0003
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在才刚接触金融类的专业知识,正在自学《金融市场学》 但是,我是文科出身,我发现金融里面有好多数学方面的知识,什么导数,极限,微积分的,,,天啊。我对这些真的是一窍不通。。我数学是真的不好,当初高中分科的时候就因为理科不好,所以才选择了文科。这可怎么办呀???我都有点想放弃了。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融类 金融市场学 一窍不通 金融市场 专业知识 金融市场 一窍不通 金融类 微积分 前途

回帖推荐

chris1961 发表于4楼  查看完整内容

首先,数学不好做不了金融高端。金融到最后基本上都是数学。 其次,金融领域也有文科生,学得很好的。 最后,楼主数学不好可以考专硕,有的不要求数学。就业的话可以做理财产品营销类,或柜员

本帖被以下文库推荐

沙发
RiverSide 发表于 2010-10-24 15:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果数学不好 建议退出学术相关领域 你没有前途; 但不妨碍在金融领域做管理工作,我的意思仅仅是学术就算了。

藤椅
sunjianwu 发表于 2010-10-24 15:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
那是必须放弃
平凡的人演绎不平凡的人生

板凳
chris1961 发表于 2010-10-24 15:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,数学不好做不了金融高端。金融到最后基本上都是数学。
其次,金融领域也有文科生,学得很好的。
最后,楼主数学不好可以考专硕,有的不要求数学。就业的话可以做理财产品营销类,或柜员
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

要自信

报纸
微笑的蚊子 发表于 2010-10-24 15:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
金融到后面都是拼数学,做模型什么的。

地板
freesky521 发表于 2010-10-24 15:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
数学一直以来都是我的绊脚石,但是,这次,我一定要克服它,“世上无难事,只怕有心人”
有付出总有回报。相信未来是美好的。。加油!!!

熊肉 在职认证  发表于 2010-10-24 15:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
现在数学有点让人头疼了,不过它确实是有用的工具。

潜潜水 发表于 2010-10-24 18:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是想学了金融本科就到银行就业,数学不好没有什么。如果是想走继续考研的道路,那数学不好是很麻烦

financeblegen 发表于 2010-10-24 18:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
绝大部分金融类的工作都不要懂太多数学,高中足够了。只有极少数,也是最核心的部分需要数学。

litaogzl 发表于 2010-10-25 08:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果做学术,还是需要一些数学功底的。但做实务,相应来说,实际工作中高端数学比较少