楼主: 95ya97
19012 5

[证券从业考试] quant之就业疑惑 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位好 今天第一次发帖 也不知道发的地方对不对 呵呵

先说正题
1.

1.企业更青睐金数还是金工?金融数学隶属于数学,但又有金融成分在,找工作时候可以

算作金融类相关专业吗?(比如进入银行 证券类做业务性工作而非技术性 或者去当证券分析师 行业分析师之类的)

2.看新闻说外企银行对quant developer招人有减少趋势 而国内银行又增加趋势

是这样吗?

a.是(到3
b.
不是(到4

3.外企为什么会减少 是因为金融危机 要限制非前台人员的数量来减少开支 还是quant

企业的作用已日渐减少?

a.前者
b
。后者(到5

4.外企~数理金融学背景主要在那个部门?工作强度 待遇 职位 晋升空间 被炒可能如何?

是否纯做技术还是可以与一些高层人员有直接接触 积攒人脉?是否可以转作前台部门?

(如trader等)

5. 中国quant植根于美国 美国quant的作用已经日渐减少 那中国企业quant的发展又有多

大?

谢谢大家 自己是数学本科 想考金融数学 上面问题多了些 麻烦大家了
ps 更希望学此专业或做相关工作的来说一下 臆想者就不用说了
我留下qq   1305478671  有时间的mmgg可以加我 或者你们留下联系方式 我加你们也可以
呵呵 谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:quant Ant developer Develop trader developer 分析师 金融类 找工作 就业

沙发
davisni 发表于 2010-12-19 03:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,顶一下等牛人解。

藤椅
hujz 发表于 2010-12-28 20:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很想知道,顶~~~

板凳
andiebogard 发表于 2010-12-29 11:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
国内基本不招人,统计局这群sb做出来的东西就知道国人水平几何了

报纸
shocksky 发表于 2011-1-23 01:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
简单解释一下:

1. 金融工程和金融数学无所谓,重要的是你要数学好,还要有强硬的金融功底;
2. Developer的人数是有减少的趋势,简单的工种最终都会在数量上变少,但相对的,其他职位的人数在增加。这说明了你必须要掌握越来越多的知识和技能,不然的话,很快就会被这个行业所淘汰;
3. 并不是所有的back office 的人数都在减少,developer是有可能,同上;
4. 不解释,自己去金融工程板块弄明白QUANT这工作再说,但工作强度一般都很大,尤其是CONSULTANT,不过同样的收入高,事物都有两面嘛;
5. 中国的QUANT...我就不想说什么了,金融工程板块有篇前辈写的经验,自己去看看在说吧。如果你真想在中国做quant,那你还是想办法去香港吧。

ps:另外,如果有机会的话,还是到国外去读研吧,真的和国内不是一个档次的。quant的工作最多的是在NY和LONDON,其次就是意(米兰*****I‘m here!!)法(巴黎)德(法兰克福)和日本,最后就是新加坡和香港。

这些问题最好是到金融工程板块去问,那里回答你的人多很多。

这是我工作的体会,希望对你有帮助。

地板
sunnylht 发表于 2013-1-25 15:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shocksky 发表于 2011-1-23 01:28
简单解释一下:

1. 金融工程和金融数学无所谓,重要的是你要数学好,还要有强硬的金融功底;
对的,quant国内发展还需要下大劲