楼主: 673821000
1499 26

[情感天地] 单说马克思实现的社会是不是共产社会? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
乌托邦是共产主义的前身,由于乌托邦形态的社会财产共有  共同社会,故把这种形态的社会称之为共产社会。。实现共产社会就是实现乌托邦这种形态的社会。。。

首先说说马克思实现的社会是不是共产社会???(暂且不要说他的方法,单说他实现的社会是不是共产社会的问题。。)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 共产主义 乌托邦 共同社

沙发
673821000 发表于 2020-8-17 12:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
共产社会这个名字的诞生,就蕴含特定的含义,他指的就是乌托邦这种形态的社会。。。

马克思实现的是不是这种形态的社会????

藤椅
673821000 发表于 2020-8-17 12:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
就这么简单的问题。。。
想吃肉,首先得弄清什么是肉的问题。。。

想实现共产社会,首先得弄清什么是共产社会,先看看马克思说的是不是共产社会。。

——那个外国的大胡子是不是骗了我们??

板凳
673821000 发表于 2020-8-17 12:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我们到底是忠诚于共产主义,还是忠诚于马克思???

报纸
刘义庆23 发表于 2020-8-17 14:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你想的太多了。。。。我们忠诚的是符号

地板
zazheng 发表于 2020-8-17 15:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主这是自己和自己较劲。首先,楼主自己把乌托邦和共产主义划等号,然后责问马克思要实现的是乌托邦。这种自说自话有什么意义呢?其次,乌托邦所以是幻想,是因为生产力条件还不具备,那个时代的作者也不可能将乌托邦的理想建立在科学的基础上。但是,过去无法实现、现在无法实现的事物,在将来就一定不能实现吗?

673821000 发表于 2020-8-17 20:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-8-17 15:05
我觉得楼主这是自己和自己较劲。首先,楼主自己把乌托邦和共产主义划等号,然后责问马克思要实现的是乌托邦 ...
共产社会是乌托邦,乌托邦形态的社会就是共产社会,实现共产社会就是实现乌托邦这种形态的社会——这是马克思之前就已经确定的答案。因此说,共产社会是特定含义的概念。。

马克思是把不是乌托邦的社会说成共产社会。。这事实上是在指鹿为马啊!!!

673821000 发表于 2020-8-17 20:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
刘义庆23 发表于 2020-8-17 14:47
你想的太多了。。。。我们忠诚的是符号
马克思之前,欧洲理论界就已经掀起共产社会的建设狂潮,当时的共产社会叫乌托邦。。

请问:马克思之前之前人们追求的社会是什么样的社会。。

zazheng 发表于 2020-8-18 00:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-8-17 20:17
共产社会是乌托邦,乌托邦形态的社会就是共产社会,实现共产社会就是实现乌托邦这种形态的社会——这是马 ...
乌托邦=空想=共产社会=共产主义,这是你不知不觉中画出的等式。请问:第一,马克思讲的是共产主义,你问什么把它和所谓共产社会划等号?你所谓的共产社会定义又是什么呢?第二,乌托邦在当时和现在是空想,难道在未来一定是空想吗?你怎么证明?综合以上两点,你觉得指鹿为马的是谁?

673821000 发表于 2020-10-16 20:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2020-8-18 00:31
乌托邦=空想=共产社会=共产主义,这是你不知不觉中画出的等式。请问:第一,马克思讲的是共产主义,你问什 ...
1  马克思之前,共产社会这个名字就已经出现,它指的就是乌托邦,就是乌托邦形态的社会。由于这种社会财产共有  共同生活,故根据其财产形式,把这种形态的社会称之为共产社会,共产社会就是乌托邦形态的社会。。。

2  共产社会就是乌托邦形态的社会,而马克思实现的不是乌托邦形态的社会,岂能是共产社会!!!

3  共产主义就是实现共产社会的方法,马克思实现的不是共产社会,岂能是共产主义!!!

4  乌托邦不是幻想,而是事实存在的社会,具体是什么样的社会,请看我的其它帖子。。