楼主: 风清舟在鉴
3717 6

[问答] mplus新手小白想请教一个关于控制虚拟变量的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在mplus的中介模型中,比如说我想把家庭住址作为控制变量纳入模型,家庭住址的计分包括5个,我按照在网上学习的虚拟方法,把家庭住址分成了4个虚拟变量jtzz1-jtzz4,那我在模型中想要控制家庭住址,该怎么写呢?“y on x jtzz1-jtzz4;” 这样对吗?或者是需要分开这样写“y on x jtzz1 jtzz2 jtzz3 jtzz4”?
希望大神能够给予指导,不尽感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mplus PLUS 虚拟变量 MPL Plu 统计 求助

沙发
jzmxxzjnsbd 发表于 2020-8-20 20:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不同版本的MPLUS软件,语法稍有差异。这两种写法可能都是可以的,最快的方式就是自己试下两种方式哪种能让数据运行起来。

藤椅
风清舟在鉴 发表于 2020-8-20 20:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
jzmxxzjnsbd 发表于 2020-8-20 20:53
不同版本的MPLUS软件,语法稍有差异。这两种写法可能都是可以的,最快的方式就是自己试下两种方式哪种能让数 ...
好的好的,万分感谢!

板凳
zjz97 学生认证  发表于 2020-10-19 07:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下,用mplus控制一些人口学变量,是不是需要先用spss等软件把原数据转换为虚拟变量,再用mplus?

报纸
15642655727 发表于 2021-5-21 21:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zjz97 发表于 2020-10-19 07:59
你好,我想问一下,用mplus控制一些人口学变量,是不是需要先用spss等软件把原数据转换为虚拟变量,再用mpl ...
是先要用SPSS把变量转换成dummy的

地板
LIJIAXINuu 发表于 2021-7-22 20:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
15642655727 发表于 2021-5-21 21:28
是先要用SPSS把变量转换成dummy的
请问这个哑变量在MPLUS里就是一个显变量了吗?