1958 9

[休闲其它] 我的象牙塔里的生活 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知不觉,我的大学生涯已经过了半学期了。有点触动,有些伤感,有些情结,虽然结束了的时候成绩不算很完美。
       上大学前,很多人说大学里帅哥美女遍地都是,所以前去报到的时候,睁大双眼去搜索,那架势决不比GPS差多少,虽然我对帅哥不感冒,可还是可以养养眼的,只是结果令人失望。欣慰的是在那结识了不少好友,遇到了9窝的几个活宝,以及几个兄弟。
       大学里,睡觉是继上课的第二大事,除了那些有男(女)友的,大部分时间很无聊。刚开始很老实,听课忒认真,作业也不马虎,有一次临时取消了一节课,我和室友竟还跑到那教室去自习!后来就由睡觉来替代空档时间,经常睡到天昏地暗,还标榜:状元是浇出来的,缘分是注定的,美女是睡出来的!慢慢的发现不行了,碰上院干招新,我们屁颠屁颠的跑去报到,希望打发一下多的不行了的时间。
        青春的坟墓——我的至敬至爱的——温床。在大多人的眼里,我绝对是算是宅女,而且称得上是猪那种生物,十一点起床是常有的事,为此很多人碰面的见面语就是:懒~~~猪。好像我的左脸写着懒,右脸刻着猪!除了学生会有事,不然我不轻易起床,早起就是为人民服务的对象,在9窝里!
        喜欢奶茶,虽然奶精让人容易发胖。西区的出口有个水吧——茶物语,和里面的老板混得很熟,里面的情调很好,很喜欢,经常去,后来班上很多人去,我就减少光顾的频率了。我希望以后也可以经营一家咖啡吧或其他的,跟她投缘,就常和她聊天。青苹果味,从初三一直不曾变过,奶茶,奶昔……很多人佩服我的单对它的钟情。
        角色就是人格。在那遇到了不少的贵人,娜姐,柯晟炫,田德鹏,9窝里的丫……都很照顾我,对我很好。无论是认识,还是学识,做人,让我明白了很多道理,让我成熟了好多,不再对人对事任性。
        放下才能承担。很多人说进了大学,不谈场恋爱,那是白来了。娜姐的悲情,现实的现实性,我的梦想……随心,随意,随自己,遇到一个真正喜欢的不容易,下辈子未必有缘再相见。
        没有冲进DL,是我最大的遗憾,在咸宁,我要更努力,学习和能力,奋斗才能使我离它更近。曾经我说,距离不是问题,坚持是我的信念,可没有人相信,还说怎样怎样……如果真的在乎,真的喜欢,就不会相信流言蜚语,就不存在不信任,就会坚守自己的堡垒。雯每每唱那首歌,就有想哭的冲动,有时在街上听到,伤悲也会不请自来,于是就把那首歌封杀在冰山里,暗淡的灰色痕迹,就这样停在了我的天空。很多人说,你很有潜力……甚至有人当山寨牌的月老。爱情是我最大的信仰,我不愿亵渎它的美好,所以我坚持宁缺毋滥。
        酒精,让人诚实的好东西,我一直的看法。喝了,有人敢说了,有人能面对了,更多的人,哭了,神秘的,也清晰了。喝了两次,总是觉得胃,翻江倒海,身体的某个部位,很痛,第二次在舞伴的生日聚餐上喝的找不到方向,然后不在碰那玩意儿了,必要时找人代替扛。
我本不会忧伤,只是它无可救药的黏上了我,逃不掉,甩不了。没事出去溜达时,塞着耳机,把衣领竖起,只留鼻子眼睛在外面。喜欢一个人压马路,喜欢迎着风跑,喜欢坐在揽月湖的感觉,喜欢绕着教学楼漫步,闻着每月的桂花香,即使大雪纷飞。
        一开始,一直自卑,起点比熟识的大多数人低,告诉自己,要比他人更玩命。后来,一些人说,大学是高中生的安慰剂,幻想,憧憬之后,打了酱油,什么也没学到,更不知干了什么。而那时的我,四年的规划,专业,功课,实践,活动……有一点小充实。我不再想自己是卑微的了,每个人都可以美好。
       白羊座的人,是最活泼的,我不大相信星座,在遇到丹姨之前。妈妈不大喜欢我的像乌鸦一样的个性,不够内敛。在咸宁,我比从前更抵制和别人交流,不和陌生人聊天,不加陌生人的号,上网不再现身,不大愿意说话,和班上的人交流的也很少,碰到了熟悉的面孔只是轻轻一笑。低调是我一贯的作风,我只愿自己是百花园的一株二月兰。
       离开我的出生地,这个心愿一直都不曾变过,不是我不够恋家,只是我的羽翼还未丰满。我很执着,即使撞了南墙流了血,我还是会坚持我认定的,虽然有时这样不好。茫茫人海中,小呆和我在武昌火车站由激动转为失落、绝望,那时的我们,都横着一根经,即使是午夜到达目的地,从那以后,武汉到咸宁的路线上,就只剩她一个了,我不再去了。那时,内心的,说不出的惊慌,害怕……无法想象晚上十点小呆抱着男友哭泣的情景,从那以后,我决定好好呆在咸宁。
在大学里,很多人都成了诗人,学会了伤感。伦伦说她的历经两个月零四天的初恋夭折了,我有种想打人的冲动!国庆被她从武汉拉回来的我,听着她的诉说,很是替她高兴,我还没清醒过来,才几个月就……着实给我泼了一盆冷水。那是第一次,她说话不敢正视我的眼睛。考完之后陪她玩了两天,很多人说她像我姐,其实相反,很多事我只看在眼里,不道破。就像六点起床跑到火车站为她买票,并陪她一起回家。我像这样保护她,无非我们是连根的小草,我希望我们都好好的,不受伤害。想起在204里,雯说她开婚介所,我说那我就跟你对开,我开尼姑院,看谁的香火盛!
        习惯发信息,有事没事问候一下;喜欢上QQ,与人说话,调动气氛;习惯勤快一点,不大睡懒觉……现在,都改变了,看到手机就想扔,上网也不吭声了,没事就大门不出二门不迈的睡觉,懒的骨头都松了,有事没事,学会伤感了。
        每个人都有自己的想去的地方,都有自己的象牙塔,都希望自己过得开心、快乐、幸福。只是梦想开在不同的地方,所以才一路前行。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:象牙塔 武昌火车站 喜欢一个人 为人民服务 告诉自己 帅哥美女 象牙塔 我的大学

沙发
windsgod 发表于 2010-11-6 12:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
很有高中时代的作文的感觉,但并不是说楼主“幼稚”的意思

只是,笔调里依然有很多青涩的成分,也是一种难得的纯真

藤椅
杨冬 发表于 2010-11-6 13:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大三了,依然不想改变自己,不是怀旧。只是想活得一如既往般真实。

板凳
greattiger 发表于 2010-11-6 14:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
亮剑精神,要永往前冲!
心如止水!

报纸
潮人式 发表于 2010-11-6 15:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不清爽,不知道,不了解

呵呵呵 谢谢哦
大学是个把恐龙改造成美女、天堂带到地狱、白单色混成多色、闭关更是修炼的地方

shiqude 发表于 2010-11-7 13:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
大学,让人又爱又恨的地方

zhexuan200911 发表于 2010-11-11 21:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
五味杂陈。。楼主是奶茶妹 哈哈

黄俊源 发表于 2010-11-12 00:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都有自己的象牙塔的生活,各中滋味,自己懂

周谨瑜 发表于 2012-5-4 10:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群