楼主: paddylkf
1824 6

[生产和成本理论] 请教一道关于成本的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如果企业能够随时无偿解雇所雇用劳动的一部分,那么企业付出的总工资和薪水必须被考虑为()

a。 固定成本

b。可变成本

c。部分固定成本和部分可变成本

d。上述任意一种

答案选c 我不明白为什么

请哪位达人帮我解释一下好吗,谢谢啦

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定成本 可变成本 不明白 请教

沙发
tritiumsmile 发表于 2006-6-15 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为题中说的是 "随时无偿解雇所雇用劳动的一部分",是一部分,当然能随意解雇的部分被视为可变成本,不能随意解雇的,,, 

不写了,写麻烦了.

藤椅
破蛹成蝶 企业认证  发表于 2006-6-16 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主:我不知道你这个题是哪一科的,不过记得在看Ross的公司财务的时候是说,工资是可变成本,管理层的薪水是固定成本。

好像是在算经营杠杆也不是盈亏平衡点的时候说了这么一嘴。

我想在西方工资都是小时或者周为单位,甚至是计件的;不过所谓的薪水如果是年薪的话,那短期内它就不能随着产量变动而变动。

最近在看范里安《现代观点》,一本入门级读物这么多问题,请大家无论如何被笑哄我

板凳
bajjio 发表于 2006-6-16 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用破蛹成蝶在2006-6-16 18:20:00的发言:

楼主:我不知道你这个题是哪一科的,不过记得在看Ross的公司财务的时候是说,工资是可变成本,管理层的薪水是固定成本。

我想在西方工资都是小时或者周为单位,甚至是计件的;不过所谓的薪水如果是年薪的话,那短期内它就不能随着产量变动而变动。

这好像是尹伯成的西方经济学习题上面的。按照这种题目的意思,可以无偿的解雇一部分的劳动力的工资就属于可变成本。

报纸
bajjio 发表于 2006-6-16 20:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用破蛹成蝶在2006-6-16 18:20:00的发言:

加入确定单个工人的产出(数量与质量)是没有成本的,那么市场确实会公平地带来有效的约束,工人的工作成绩将会直接与工作成绩相关,工人获得的薪金将根据产出(计件工资),而不是投入(计时工资),但是由于考核个人工作实绩需要花费成本(并且完全地考核)常常是不可能的。逃避责任和欺骗行为屡见不鲜,于是根据投入来向工人支付薪金,各种成本高昂而又不完全的监督方法被用来减少逃避责任的行为。

地板
lizzymyth 发表于 2006-6-16 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意二楼的意见,大家考虑复杂了

管理层的薪水是管理费用。微观中不必考虑这些,劳动是劳动,企业家才能又是另一码事

fenglei619 发表于 2006-6-16 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这题果然是尹书的风格啊