楼主: 聪明一休
13594 7

[考研外校] 请问武大经管学院的经济类专业研究生好考吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
8.4049
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看论坛上好多朋友说武大的经济研究生相对于其他名校的比较好考,专业课很简单,可是据我所知武大录取的分数并不低,而且很高啊大概在360左右,报考也很火爆,请各位学长指点迷津啊!!谢谢啦,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类专业 经管学院 专业研究 经济类 研究生 经济 研究生 专业 学院 经管

让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。
沙发
havanacaga 发表于 2010-11-12 13:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得好不好考都是相对的,顶一个吧

藤椅
sagittariuslyra 发表于 2010-11-12 13:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
武大专业课考的是中级宏微观,题目不算很难。但是分数线确实比较高。应用经济学类里面有的专业比如金融和金融工程考的人比较多,理论经济学相对而言好一点。不知道LZ想要报考经济类里面的哪个专业?不同专业考的难度还是不一样的。
上帝不是一个傀儡戏师傅
上帝不是在掷骰子

板凳
聪明一休 发表于 2010-11-12 14:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,还是得自己努力,呵呵 2# havanacaga
让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

报纸
聪明一休 发表于 2010-11-12 14:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我想尽量回避这些金融工程,金融投资这类的热门专业,考一些相对容易点的,只要能考上就非常欣慰啦,呵呵,本科学的是金融银行方向的,但是学校不是很好,和那些名校的竞争有点劣势,哦哦。多谢指点啦 3# sagittariuslyra

地板
steve_spss 发表于 2010-11-12 14:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
武大经管院专业课哪可能考中级,明显的初微跟初宏,题目很简单的,虚高罢了

sagittariuslyra 发表于 2010-11-14 13:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
初级宏观不涉及IS-LM曲线这些,初微也不涉及古诺模型这些东西,中级确实是中级,不过是中级里面最简单的一些东西罢了。范里安的中微和平迪克的中微差距也很大。只能说考的题目相当简单而已。分数线的确有点虚高,不过有的热门专业也不是那么容易,还是看个人吧。
6# steve_spss
上帝不是一个傀儡戏师傅
上帝不是在掷骰子

sagittariuslyra 发表于 2010-11-14 13:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好考的不是很好找工作,好找工作的不是很好考。风险和收益的关系,LZ自己权衡一下吧。如果想搞研究的话武大的理论经济学还是很不错的。
5# 聪明一休
上帝不是一个傀儡戏师傅
上帝不是在掷骰子