楼主: yuzhaoyu
3990 25

麻烦弄一下面板协整的检验,主要是本人的软件每次做这个就出问题,谢谢了, [推广有奖]

• 1关注
  • 81粉丝

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2177 个
通用积分
1997.3934
学术水平
55 点
热心指数
82 点
信用等级
41 点

50论坛币
单位根  和回归我已经做了,就是在面板协整的结果,每次都失败,用的e6破解和e7的  都不行   数据是两个变量   31个省份  省份名字我给你打好了 放 txt中的  麻烦做一下面板协整的检验,把结果上传一,为表示感谢,我将附赠50论坛币给你,谢谢了啊。

新建文件夹.rar

8.91 KB

关键词:面板协整 50论坛币 31个省份 0论坛币 txt 检验 面板 软件 麻烦

回帖推荐

jxgzp 发表于9楼  查看完整内容

(1)在pool对象的view中选Cointegration Test (2)在协整窗口设置要检验的面板序列,例如lngdp? lnK? lnL?检验准备估计生产函数的3个变量 (如果不能给出检验结果,才改动默认设置) (3)是一种采用engel-granger两步法,通过检验残差正态、无序列相关...来检验面板序列协整 (4)零假设:无协整(即假设序列相关,存在单位根) (5)进行了两类单位根检验,共同单位根,rho_i=rho;个别的即允许 各个截面具有不同的单位根 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
yuzhaoyu 发表于 2010-11-12 20:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是我们的ghost系统不行  麻烦达人给弄一下  谢谢了

藤椅
chowyoung 发表于 2010-11-12 20:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的要价是500BB,

板凳
chowyoung 发表于 2010-11-12 20:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
EVIEWS能做面板协整吗?疑惑中。。。。。需要编程的。

报纸
adaior 发表于 2010-11-12 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我做过面板协整
我帮你试试看吧

地板
adaior 发表于 2010-11-12 21:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
姐姐,你真的需要别人帮忙吗,
你让别人下载的时候还得交1个下载币啊
很不解、、

chowyoung 发表于 2010-11-12 21:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
面板协整有McCoskey(1998)年的一个统计量,Kao(1999)的五个统计量,Pedroni(2000,2004)的七个统计量,你到底要哪一个?

jxgzp 发表于 2010-11-12 21:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友啊,你压缩包里省份代码只有29个啊,看数据数目应该是341=31*11,是哪十一年啊?应该需要这些信息吧!

jxgzp 发表于 2010-11-12 21:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)在pool对象的view中选Cointegration Test
(2)在协整窗口设置要检验的面板序列,例如lngdp? lnK? lnL?检验准备估计生产函数的3个变量
(如果不能给出检验结果,才改动默认设置)
(3)是一种采用engel-granger两步法,通过检验残差正态、无序列相关...来检验面板序列协整
(4)零假设:无协整(即假设序列相关,存在单位根)
(5)进行了两类单位根检验,共同单位根,rho_i=rho;个别的即允许 各个截面具有不同的单位根,拒绝零假设即被检验序列存在协整关系
(6)怎样阅读判别?会读ADF就行,输出结果中是先组内(允许有不同单位根),后组间(各截面具有同一的单位根)
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

zhangtao 发表于 2010-11-13 10:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
就两列数据,那位朋友有空就帮一下,其实也不难!