楼主: wzy_0012
9905 91

[其他] 毕业两年我们的差距越来越大 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1212 个
通用积分
0.7800
学术水平
-1 点
热心指数
1 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2008年我们毕业于北京的某一所学校,当时我选择了继续考研,我的同学选择了工作,应该确切的说我的室友们都选择了工作。在北京复习考研的那一年里,我压力很大。找房子,然后复习。不过最终还是在第二年被淘汰了。复试被拒的哪个礼拜,是我人生中最黑暗的一段过程,那一段时间,我不知道怎么度过的,自杀的念头,都曾浮现在我脑海中过。最后,没有任何的办法,我回到了家乡,西北的某一个小城市。然后通过关系在证券公司谋到了一份工作,虽然压力不是很大,一年也有五万的薪水,但是我总是感觉到部高兴,总觉得缺少点什么东西。我宿舍的哥们在毕业的时候都在北京找到了工作,然后留在了北京。最终一个被派到国外去学习两年,薪水现在至少说也在一万以上,还有一个哥们到了中石油去做ERP,两个去了软件公司,现在去软件公司的哪个哥们,虽说没有挣到太多的钱,可是他已经积攒了很多的经验,目前已经注册了一家公司,自己在创业,虽然他还没有成功,但是我觉得他们已经离成功不远了,毕竟他们有了么多的经历,那么多的财富。而我还在这纠结着,挣扎着,再混个10年还是拿着五万的薪水想着自己要换工作,却又为找不到下家而担忧。
看到公司的老员工,我一直在想,想在的公司一定是我要的么?虽然我在这混的很好,现在通过的考试也够我混一辈子,但是我十年之后会比我同学好么?

当时选择的起点,决定了我们为来发展的高点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:越来越 我的同学 证券公司 十年之后 压力很大 找房子 我的同学 北京 我不知道 学校

沙发
hanruyi 发表于 2010-11-13 11:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
还是自己多想想啊 路是自己走的 加油!

藤椅
那一片云 发表于 2010-11-13 11:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
选择往往是困难的,而面对选择带来的结果,往往又是无力的……

板凳
kcj0509 在职认证  发表于 2010-11-13 11:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个故事告诉我们只能大四考研,失败了坚决不能再考,赌不起!
always changing...

报纸
刀华 发表于 2010-11-13 11:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
别想太多
如果自己觉得是对的
就不要犹豫地去做

地板
runing_wolf 发表于 2010-11-13 11:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你要知道人生的每一个选择都是有风险的!

651dcg 发表于 2010-11-13 11:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界,每个人都不可能作的优秀的,比上不足比下有余…
这个世界

myy0116 发表于 2010-11-13 11:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
幸福是什么?每个人都有自己不同的理解,按自己的想法去努力,别怕失败。

hll0503 发表于 2010-11-13 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不需要和别人比啊!世界上总是有比你混的好的,也有比你混得差的,自己能在生活中找到乐趣就行了!像我如果能在毕业后找到一份年薪5万的工作,我就很满足了!知足常乐!
经邦济世,强国富民!
穷则独善其身,达则兼济天下!

simazhuihong 发表于 2010-11-13 11:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
走向不同的路径