楼主: zoumingwang2004
1086 5

万科突然降价 开发商称暂不会跟风 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

爱股票

副教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
0.1287
学术水平
3 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
11月18日,武汉万科发布网站消息称,其旗下在售的五大项目同时推出优惠活动:每周五大项目各推出10套“一口价”特供房源;购房即送11888元家电基金;来访客户均享见面礼;老业主推荐享积分,再减免6个月物业费。在金银湖万科高尔夫项目一套原价88.9万元的房子,特价为82.7万元。
  对于这次降价活动,武汉万科的说法是:万科一贯采取随行就市的态度,对每一次新政的出台不止步不揣测,以不变应万变,提供顺应市场的产品、满足客户需求的产品。
  在深圳,万科也打出促销广告称,万科第五园总价直降20万元,万科金色沁园和万科金色半山也打出了优惠10万元和8万元的字样。但记者致电万科方面,相关人士表示,万科第五园领峰即将售罄,六期领峰也仅余十余套房子在售,也就是说,降价仅是尾货促销而已。
  但万科北京、上海的项目则未显示降价迹象。据《北京商报》报道,万科在北京的包括万科公园五号、万科蓝山、万科长阳半岛、万科红在内的多个项目也未出现过新一轮的促销。此外,万科在上海的项目也都价格坚挺。
  在2007年,万科也是第一个降价的房地产企业,随后,各家房地产企业纷纷随后降价。但是从目前的情况来看,万科此次的降价还未引起房地产业的震动。
  对于万科的降价行为,有开发商表示,很多开发商现在资金充足,不会跟风。
  东方早报的报道称,有开发商认为,降价对开发商而言风险远大于不降价。首先降价会给市场抛出一个信号——房子卖不动,进而加重客户的观望情绪;另一方面,万科此前还遇到过一个项目降价引发前期业主的退房,给企业带来不必要的麻烦。在上海一些区域的开发商甚至成立过不降价联盟,以消化企业降价对整个行业的影响。因此,万科武汉公司此次的降价,很难带动全国范围内的价格下调。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:开发商 以不变应万变 房地产企业 万科第五园 房地产业 万科 开发商

沙发
zerotemp0709 发表于 2010-11-19 08:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
注意那个 暂 字

藤椅
zoumingwang2004 发表于 2010-11-19 08:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zerotemp0709 楼上观察细致啊

板凳
byangs 发表于 2010-11-19 08:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
真的吗吗 不清楚啊
经济学让我们认识真是的世界

报纸
byangs 发表于 2010-11-19 08:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
真的吗吗 不清楚啊
经济学让我们认识真是的世界

地板
zoumingwang2004 发表于 2010-11-19 09:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
5# byangs 真的啊 呵呵