楼主: CRL1979
1001 4

我错过了诺贝尔文学奖 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
330 个
通用积分
0.0033
学术水平
50 点
热心指数
58 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
就这样 我错过了诺贝尔文学奖
看罢关于今年诺贝尔文学奖的报道,我懊恼极了。
据报道,今年获得诺贝尔文学奖的得主的成就是:写了一本世界末日之战的书。
很小的时候我就想,到世界末日会怎样,一定会打仗才到末日的,这种东西我早就注意到了,造这种文章的想法也早就产生,并且思考了一些相关问题,可惜我没有认真去写作,所作思考没能上升到文学理论的高度。假如我也认真去研究写作,是不是也可能得出与诺贝尔文学奖得主相似的结论?就这样,我不能与他分享今年的诺贝尔文学奖了,你说,我懊恼不懊恼?
当然了,这只是笑谈。我毕竟不是职业的文学家,哪可能去研究深奥而枯燥的文学理论?我只是实实在在地为中国学家遗憾:在这个问题上,中国有太多太多想法,你们为什么没去认真而深入地研究?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:诺贝尔文学奖 诺贝尔 文学奖 世界末日 实实在在 诺贝尔文学奖

沙发
narutowj 发表于 2010-11-19 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 让我想起了很久前在读者上看到的一篇文章,差不多吧!成功就是将一件小事用心的去做!

藤椅
lsdw1990 发表于 2010-11-19 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
因为有的人在正确的地方和在正确的时间坚持了正确的方向,所以他成功了。但是有的人在错误的地方和错误的时候思考了正确的方向,但是结果也是错误的。

板凳
祝灵敏 在职认证  发表于 2010-11-19 17:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞成成功就是将一件小事认真去做

报纸
soporaeternus 发表于 2010-11-19 17:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我承认,楼主mop或是tianya的文风,或许可以给论坛带来一些新的东西
这里严肃的太多,脆弱得太多......
Let them be hard, but never unjust