楼主: 江湖依旧
6081 13

[行政与公共关系管理] 两兄弟爬楼梯的故事 [推广有奖]

贵宾

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

人力资源管理师二级考证资料

论坛币
471255 个
通用积分
7.2630
学术水平
532 点
热心指数
801 点
信用等级
409 点

初级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有两兄弟住在某区的80楼上,一天他俩下班回家,发现电梯旁的通知:今天停电,电梯暂停!兄弟俩看完后互相看看,没办法,那就走楼梯吧。想着待会到家后洗个澡,躺在床上,多舒服啊。于是他俩背着各自的背包开始了艰苦的攀爬……
爬啊爬,当爬到20楼时,他俩气喘嘘嘘地开始抱怨起来:都怪你,不注意一下通知,现在怎么办?……你看,都怪你,背包又那么重…………

经过商量,最后,他俩决定把包放在20楼然后继续前进,一路上也不忘互相抱怨几句……

过了一段时间,他俩来到了40层。这时他俩有点受不了了,可是看看前面又看看后面——都是40层。没办法,别无选择,只好又继续前进……
又过了一段时间,他俩爬到了60楼,回头看看,互相望望,然后互相搀扶着又继续往前走……

终于,他俩艰苦地爬到了80层,可这时他俩才恍然大悟,原来钥匙放在20层的背包里如果这只是一个爬楼梯的故事,或许你可以笑一笑而过。但仔细想想,他或许是在诠释现代某些人的一生。而你又会不会在其中之列呢?

在我们人生的前20年,大家都年轻气盛,满怀抱负,带着理想而上路,觉得什么都无所谓。可是到20岁后,开始受到社会的影响以及来着各方面的压力,你或许会想干嘛要这么累了,找份好工作,有个好家庭,日子不就可以过得很好吗。于是你开始忘记或丢弃童年时的那些理想,那些抱负,规规矩矩地生活。当你活到40岁时,回头看看,或许想从头在来,可人到中年,况且有了家庭,你的责任或许不允许你这样做,所以你只好有点无奈地继续走。等你走到60岁时,这时人生有了一定的阅历,心态也变得随和了,认为自己看得开了,有儿又孙,就这样好好生活吧。等到人生终于走完了,天使已在召唤你时,你回头看看自己的一生,记起当初的理想,后悔自己为什么要丢掉自己的理想,可那时灯芯已尽,后悔也来不及了……

现在我们正好20岁,希望不要因为外部原因而丢弃太多自己当初的东西,比如理想,比如抱负,比如……

希望当我们80岁时可以对着我们的孙子说:“你看,爷爷当年就是挺着多大的困难,才…………”

年轻的同胞,让我们一起努力吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人的一生 一笑而过 别无选择 人到中年 规规矩矩 故事 楼梯 背包

沙发
ssw521 发表于 2010-11-21 18:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
转发了,谢谢好文章。

藤椅
krystallos 发表于 2010-11-21 18:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
两兄弟爬楼梯的故事……

板凳
andybee 发表于 2010-11-21 18:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章。。真不错。。。。
小隐隐于林,大隐隐于市。

报纸
lzp491589524 发表于 2010-11-21 18:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
言简意赅,确实如此啊

地板
wyx1991 发表于 2010-11-21 18:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个……

nathaniel89 在职认证  发表于 2010-11-21 18:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要赞一个的!

A了了 发表于 2010-11-21 18:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
后边写得很精彩

最爱为什么 发表于 2010-11-21 18:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,坚定自己的梦想!

yajent 发表于 2010-11-21 18:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的文章,确实很好,非常感谢。

想起了自己的事,想说一下吧。关于某方面的投资的,如果有人看过巴菲特的《滚雪球》的话,就会发现投资其实是一件非常赏心悦目的活动。但是由于前段时间发生了一些事,使得这种研究变成了一件很危险、经常会陷入各种麻烦、而且个人日常生活被严重干扰的活动。也就是说,那些事使得原本是一件非常艺术的活动变成了——类似于奥斯维辛集中营里犹太人的遭遇。所以,原来的梦想不得不放弃了——而且鉴于种种危险因素的存在,未来是不可能再从事类似工作了。

我仔细看了下楼主的文章,写得非常好,也很感谢楼主。呵呵,这个论坛还是有些人的水平很高的,谢谢楼主
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
江湖依旧 + 100 + 20 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 3   查看全部评分