楼主: 奔向晨曦
3197 17

国内的通胀加上老美的量化宽松货币政策,中国经济何去何从? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在过内CPI这头怪兽没有最高只有更高,而国外在美国后纷纷跟进的各国量化宽松货币政策,人民币的升值压力再次降临,在这热钱疯狂的时代,周小川的池子又能圈住热钱吗?中国经济将何去何从??!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:量化宽松货币政策 中国经济 量化宽松 何去何从 货币政策 中国经济 货币 通胀 何去何从 美的

无所谓下一站,只因一路上有你
沙发
hutuderen 发表于 2010-11-22 23:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
把通胀归咎于老美的QE,就像拉不出便便怪地心引力低。
今年第11期《经济研究》有篇文章,列出了各经济大国的M2/GDP,看完这个数字,就知道为何会通胀了。

藤椅
greattiger 发表于 2010-11-22 23:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
43万亿对冲老美6000亿美元的宽松量化货币政策,搞笑不搞笑,纯就是一借口。清醒一下吧。况且美国的经济总量远高于中国,美国的美元是国际货币,中国呢?
心如止水!

板凳
hutuderen 发表于 2010-11-22 23:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在强制结汇的制度下,外汇储备越多意味着发行的人民币越多。

报纸
山水清音 发表于 2010-11-23 00:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这就需要我们大多数的经济学者和经济的爱好和关注者们要努力咾
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

地板
奔向晨曦 发表于 2010-11-23 00:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一楼的小朋友,我没有把国内通胀归为美国的qe的···拜托回帖的时候看下标题  谢谢b] 2# hutuderen

山水清音 发表于 2010-11-23 00:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢朋友们的讨论了呵呵以后多写讨论嘛呵呵这样才多有意义的很好
每个生命都是一个奇迹,每个人生都可歌可泣!

gsman 发表于 2010-11-23 00:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
早知今日,何必当初?
几万亿刺激计划的出台,难道没评估过坏的结果?
中央**的赌注当初就下的很大。
只能一直赌下去了,而且还不能认输,至少嘴上不能认输。

奔向晨曦 发表于 2010-11-23 00:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得老美是在中国经济经济过热的时候量化宽松,美元贬值打击下他国出口,拉一拉自己的进口,还有“圈钱”之嫌(咱们中国持有的美国国债太多了,悲剧)

心系一处 发表于 2010-11-23 04:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
给劫持了,没办法,我们学西方经济学,人家是先主~~