楼主: Sailor.Moon
12828 81

[考博外校] 南京大学女博士跳楼   [推广有奖]

棵棵op99668 发表于 2020-9-23 12:10:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你看我还有机会吗 发表于 2020-9-22 15:16
南京同时发生两起学生死亡事件,整个舆论都关注在南京师范大学这块,这个姑娘的离开就没有一点点水花了。唉 ...
媒体确实很令人鄙夷。

lkmm 发表于 2020-9-23 12:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这是对世界有多么的失望与无助,才走上这么一条路

zhangjuncai412 发表于 2020-9-23 15:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
逝者安息,无所谓脆弱不脆弱了,只是不想再继续下去了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

guowy67 发表于 2020-9-23 15:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
以前的路太顺了            

421073390 在职认证  发表于 2020-9-23 17:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
其实都没有。 发表于 2020-9-22 15:22
抢人一作……太恶心了,更恶心的是老师一作学生二作这种丧尽天良的事情在我们学校竟然是硬性规定
好像每个学校都是这样吧。。。我记得我读书的时候也是这样啊

myazure 发表于 2020-9-23 18:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
太可惜了,节哀顺变

weiyan5 发表于 2020-9-23 18:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
应该好好规范下高校教师和学生在科研方面的关系,不能一出问题就主要从学生身上找原因,不少导师很恶劣,他们的一些言行对学生的精神伤害非常大,但由于掌握发文和毕业大权,身边不少博士就在这种环境中度过博士生涯,但也只能容忍这些精神折磨,把读博搞成人生最灰暗的时光。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

土八路 发表于 2020-9-23 20:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
需要坚强,社会

caoxizhong 发表于 2020-9-23 20:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有点伤感!

分配法 在职认证  发表于 2020-9-23 20:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
如果她本科念的是像北大的元培班那样的,即受的是博雅教育,无论她念博士有多难,她都不会走到这个地步。大不了不念了,出来干点啥不行。所以眼界太窄了,遇到点事想不开。这是中国本科教育通病。她的过世也可以这么理解,地基太薄了,承载不了她在上面建大厦。其实她完全可以不建,但是她又接受不了不建的话,周围人的眼光。我只是客观的分析,大家勿喷!逝者安息吧!