楼主: Sailor.Moon
12822 81

[考博外校] 南京大学女博士跳楼   [推广有奖]

Izrq 发表于 2020-9-25 06:52
读博的经历对我来说确实影响很大,课程学习很下功夫,因为看到了自己很大的缺陷;写学位论文更是考验,幸亏 ...
希望明年也能像楼主一样有同样的感慨,现在卡在一篇小论文上,不能申请预答辩和毕业,找好的工作也因为延期去不了,幸亏有导师和父母支持,不然真心走不过去。痛苦 自我怀疑的时间段已经过去,现在就想静下心,抓紧忙完,争取年底小论文中,明年6月申请答辩

囧囧浩 发表于 2020-9-25 10:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小橙子大肉圆 发表于 2020-9-25 09:59
社科历史类,期刊少,发文难,小论文差一篇,延期2年多,想死怎么办?哈哈哈哈
那你心态是真的可以  我小论文够了就是卡在大论文了

ts-d 发表于 2020-9-25 10:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没看到什么原因的,听讲是论文被老师抢走,然后不给她中期,绝望自杀了。

囧囧浩 发表于 2020-9-25 10:09
那你心态是真的可以  我小论文够了就是卡在大论文了
加油,找导师和同行看看,问题出在哪修改下,后续问题不大

福克斯宾得 发表于 2020-9-25 10:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个社会对于失败的容忍度太低,对于高学历人群并不那么友好

xing419101266 发表于 2020-9-25 10:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
导师权利太大了,掌握着学生毕业的生杀大权,导师人品参差不齐,害的多少学生抑郁甚至自杀,还得不到有关部门的重视,哎,悲哀

易巽子 发表于 2020-9-25 11:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看样子读研只是小问题啊

hyu9910 在职认证  发表于 2020-9-25 13:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我们没有选择“求死”的穷人们,也不算高情商吧,估计就是点怕死的“赖活”之志,而已。。。。 悼念下没有熬到自然去的。

laojie 发表于 2020-9-25 16:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
囧囧浩 发表于 2020-9-23 22:06
博士论文外审老不过想自杀怎么办
你说的老不过是什么意思?是同一个专家否定,还是申请多次、多个专家否定?
如果能排除专家个人的因素,说明论文的确存在严重问题,认真修改。

你连死都不怕,还怕改论文?
万里长征就差最后一步了,别想太多,给自己半年时间,平心静气做研究、改文章。
哪里薄弱改哪里,多和导师沟通,没什么过不去的!
加油!

lxmuoi 发表于 2020-9-25 16:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
对学历还是不要太过于执着