楼主: seanlt
47027 142

[投稿经验与疑问] 河南大学学报人文社科版投稿有潜规则?! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个月前给河南大学学报人文社科版投稿。第一作者是国内某985211教育部直属重点大学经济系副教授、博士,第二作者是该教授所带本科生,该论文是教育部重大基金课题成果,但一个月后回复如下:

尊敬的作者:您好!《XXXXX》一文已审阅。由于编辑部对外稿发稿的作者层次有规定,所有作者必须是本科以上高校、副教授以上职称、博士毕业或博士在读,稿件不能采用,建议另投他刊发表。

河南大学真对第二作者也有这样高的要求吗?

河南大学并不是985211,甚至很多专业都不是一本!即使是211院校的属于核心期刊学报,也曾见到第一作者就是本科生但依然发表的!为什么河大学报要求如此之高?还是学术潜规则?实属不能理解!
求各位达人指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:河南大学学报 河南大学 人文社科 大学学报 潜规则 投稿 潜规则 河南大学学报

沙发
suxinwei01 在职认证  发表于 2010-11-27 00:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
别说河南大学了,昨天问了一个烂的不能再烂的地方师范院校,也这要求,我也纳闷了,

藤椅
libo88 发表于 2010-11-27 00:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经也给这个杂志投稿过, 也收到了这样的回复

可能是投稿太多,编辑部人太少,就是这样规定以减少审稿工作量
超越自我,不断进步

板凳
seanlt 发表于 2010-11-27 00:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
2# suxinwei01 怎么会这样呢?
我不理解啊!
前些日子几个本科生在天津师范大学学报上发了一篇调研报告!
天津师大是一本、211,其学报也是核心期刊,都可以的啊!

到底怎么回事呢?

报纸
seanlt 发表于 2010-11-27 00:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
3# libo88 那样实在太不负责任了!我只是不太明白,真的会有这样的规定吗,我怕他是在搪塞?

地板
highIQ945 发表于 2010-11-27 00:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
4# seanlt
你说的只是个案吧,他们可能认为还是博士生以上的人投稿稿件质量相对来说比较有保证。

seanlt 发表于 2010-11-27 00:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
6# highIQ945 第二作者是本科生也不可以啊!这是什么逻辑?

njlhd 发表于 2010-11-27 07:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这样文章不利于的发表

jingji317 发表于 2010-11-27 07:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你是一个外人,你没有认识的人吧?你也没掏钱吧?你的学术水平他们也不知道吧?为什么就一定用你的稿?可用的稿子多了去了;还有,你被拒绝了一次就在这儿抱怨,有啥抱怨的!潜规则?潜规则也是让‘有本事’的人潜的!一次不行第二次,这儿不行那儿行,为什么把事情都想那么顺利?以为自己是谁啊?只要自己的文章水平确实高,还害怕没人用?第一次的什么事情都不是容易的
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
张三哥010101 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
爱需要勇气 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
zhoujsh1980 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 3   查看全部评分

bjf813 发表于 2010-11-27 08:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的学术现在大多数是认人,不认成果,论资排本,抑制年轻人,所以很少有大的科技创新