楼主: keithren
40685 322

刚刚入职央企省分,领导和我说了这些话,可信吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
半个月前刚刚参加工作,单位属于央企省分,内部子女众多,员工年龄偏大。最近两年才开始对外招聘,我是第一个硕士,也是管理岗最年轻的编制内员工。
刚刚入职不久,周一高层领导会议后,我们部门的部长下午就趁办公室没人,打电话和我说我是公司引进的特殊人才,将来定位是部门负责人或者总经理助理,还承诺会在未来组织部门内部员工把大家会的都慢慢交给我(上周确实做了一次部门内培训,学了点东西)。但是让我不要着急,让我严格要求自己,不要怕多干活,不要计较太多。
印象中在国企,尤其是内部关系不简单的地方,升迁不是单靠能力就行的,需要背景还要疏通关系。可我家庭背景平民,也没有很多钱去疏通,那么部长给我安排的路径会是真的吗?我怎么感觉这么好的事不太可能轮到我呢...劳烦大家抒发一下看法吧.......
我现在的心态就是:无论如何,我都要努力工作,做出个样子来,追求卓越,到时候能力训练出来,即使本单位没有空间,我也可以带着经验另寻高就。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:可信吗 努力工作 追求卓越 办公室 组织部 领导 入职

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xujiali + 1 + 1 + 1 好好干哦,部长可能觉得你不错,要把同龄的女亲戚介绍给你,哈哈
meilin8 + 40 根据规定进行奖励
轩轩 + 20 + 1 不要想得太复杂,不管它是什么
chinorwar + 1 一群猪,总得有个能办事的,你懂的。
bengdi1986 + 36 奖励积极上传好的资料
liuzhenzhu + 10 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 86  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
tomyhappyboy 发表于 2011-7-3 21:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是真是假,工作都要全力以赴,就算不让你以后当部长,你现在就不用全力以赴了么?还是要好好干,不要觉得前途渺茫,路在脚下。

藤椅
ibm365 发表于 2011-7-3 21:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得可能领导要把你当做他的亲信,好好干吧。。

板凳
夸克之一 发表于 2011-7-3 21:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
进了这种地方就别多想——要想你进去之前就该想好。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
jefflv + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
keithren 发表于 2011-7-3 21:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
2# tomyhappyboy
您说的十分对啊,我现在也想这么计划

地板
keithren 发表于 2011-7-3 21:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
3# ibm365
俺们部长是女的,她自己说她工作都十多年了,也没有太大的发展了...让我汗颜一把。也许我是男孩,部长看我能顺眼点?

tianxiachawu 发表于 2011-7-3 21:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习 天天向上
生命中好不好的过去,都是让我等着遇见你.

西北望月 发表于 2011-7-3 21:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
领导对每个新来的大学生都会这么说的
他要真重用你的时候,会暗示说“组织上有可能在适当时候给你压压担子,要有心理准备哟”
而不是空洞地说“不要怕多干活,不要计较太多”
这个摆明了是把你以后当勤杂工使唤
还是及早降低期望值,老老实实干活领工资吧
免得日后牢骚满腹
已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lwfgdut + 1 经验之谈
starskyjing + 1 哈哈 实话
whachel1976 + 1 + 1 西北望月多了张嘴巴,^_^
jn2006 + 1 过来人的经验!
happyecho + 1 实话

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

sesame_oil 发表于 2011-7-3 21:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
领导对每个新来的大学生估计都这么说。

微风吹飞 发表于 2011-7-3 21:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,领导很滑头的

看来楼主要做好累的思想准备了,哈哈
心宽体胖