楼主: lmxcz
1553 7

解决中国巨额美元外汇储备的暴强措施! [推广有奖]

高级会员

少林派小沙弥

学科带头人

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34221 个
通用积分
1968.7556
学术水平
67 点
热心指数
80 点
信用等级
40 点

楼主
lmxcz 在职认证  发表于 2010-12-5 22:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
中国的美元外汇储备常常是购买美国国债,这一方式不仅收益非常低,而且常常会面临美国利率和汇率政策风险。本人的措施如下:
1、留存部分类似于银行存款准备金一样的流动资金,然后将大部分美元国债逐年有序的在美国够买房产和土地。
2、土地和房产分两种:一是战略选择的土地和房产,地理位置最好选在华盛顿或纽约周围,最好是能逐渐把华盛顿和纽约围起来;二是市场需求选择的土地和房产,地理位置最好选在人口密集的城市,或者未来发展前景较好的城市,或者中国移民较多的城市。
3、在战略选择的土地上建为数很少的碉堡之类的建筑,但是一定要有战略威慑,主要是建一些让美国佬提心吊胆的建筑或工事,但是耗资不要很大,主要目的是让美国佬很多年以后再高价买回去。
在市场需求的土地上建出租屋或商品房,房子不要求一定要卖出去,但是价格一定要高,或者就是只占地不建房,让这些需求房子的城市中可自由建房的土地越来越少,最后再建房,以高价慢慢的卖。
单选投票, 共有 10 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

70.00% (7)
30.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:外汇储备 存款准备金 市场需求 战略选择 银行存款 中国 外汇储备 美元 暴强 巨额
lmxcz:龙,梦想成真
沙发
1ounce 发表于 2010-12-5 22:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
干嘛非得去买美国的,别的国家也行啊,中东、非洲、拉丁美洲,石油、矿产买什么都行啊
身不饥寒,天未尝负我;学无长进,我何以对天。

藤椅
revedumonde 发表于 2010-12-5 23:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
以谁的名义去买,以ZF的名义吗?怕是最终都会进到部分人的囊中吧,GY买得还少吗?不是Z某某才在澳洲花了几亿买了个别墅么?

板凳
chinazhouzhou 发表于 2010-12-5 23:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说是很可爱的想法,但不具有可操作性
Never Be Afraid

报纸
leimalm 发表于 2010-12-6 00:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
想法有特色,但是邪恶的美帝国主义会让你一无所有
我押对了开始,但我无法左右结局!

地板
leimalm 发表于 2010-12-6 00:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我押对了开始,但我无法左右结局!

lmxcz 在职认证  发表于 2010-12-6 12:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
leimalm 发表于 2010-12-6 00:01
我们本来就是无产阶级啊!
lmxcz:龙,梦想成真

wwwxu 发表于 2010-12-7 14:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
现金为王。老M又不是傻子,我们的经济理论可全是从西方过来的哦

babyshine 发表于 2010-12-7 14:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
买老美的房产是一件不切实际的事情...因为老美的房产升值空间远没有美元贬值来得快。
其实买其他新兴国家的房产倒是一件很不错的事情。