楼主: bondking
4293 23

[CFA考试] 下午考试重复龟兔赛跑的故事了,郁闷! [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2023 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
整个考试,难度比平时的模拟题低很多,
连道德题干都精悍一些,
做题速度比预想的快多了。平时做模拟题,3个小时总是剩下20-30道做不完。
有点郁闷,下午考试,看还是没怎么增加难度,
1个半小时就做了80道题了。
下午就开始重复龟兔赛跑的故事了,
思想开小差,
在香港考。中午的时候,被一个香港小嬉皮士搞的郁闷了一下,结果考试时老在琢磨这件事。
搞得还有几道题没做直接瞎蒙了。
香港博览馆考场的警察小美眉,制服诱惑,娇小甜美,回答问题时甜甜地,赞一个:)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我在HALL 6,大门的那个小制服MM确实很漂亮!但是不怎么会说普通话,只能说粤语了~~不过我不知道她是警察耶……
本文来自: 人大经济论坛 CFA、FRM、CFP等金融考证论坛 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=980136&page=2&from^^uid=2246740
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13# listhuang
呵呵,我说的就是她。
不会啊。她会说普通话啊,
带点广东口音很正常。
倒是我说的中午的那个香港小嬉皮士,整个中午在拿着手机发短信,
穿的那种大腿上割穿一长条的牛仔裤,
上衣也是那种街边的烂仔身上常见的怪异的夹克,一看就明显不是金融服务业的从业人员,
还有少不了的香港佬的标志,带一块显摆的手表(香港佬对手表有特别的偏好,一方面香港免税,进口手表卖的便宜,
另一方面收入比大陆高,但是在香港想要买车买房又不是一般人买得起的(香港佬一半住**提供的公屋,车就更不用说了),
100平米的房子在他们看来就算是豪宅了(所以香港人一般不会邀请人到家里坐),
只好买块手表带出来显摆了),
中午吃饭时坐在我旁边,和一起来考试的一个MM(不过明显不是他GF),
他俩聊起考试,我忍不住插了一句“上午考试有些题是CFA SAMPLE上的”,问他们有没做过SAMPLE,
那MM说没有,有点意外与佩服的样子和我聊了几句,
然后我继续看书。
突然那男的转向我用粤语对说2,3个字,
我正看书一时没听清,
就问他“你说什么?”,
他就转向那个MM,兴奋地说“奎唔知我讲么野!”(他不知道我说什么!),
然后就不理我了。
KAO,我在广东读书工作10年了,
老婆、保姆都是广东人,我在家和女儿也都是说广东话,
我会“唔知你讲么野”?
当时想着好好准备下午的考试,没去跟他争辩。
香港回归时,楼市就已经崩溃了,
98金融危急时,要不是中央紧急援手,早就垮了,
后来这么多年,也只是靠房地产,以及大陆开放到香港旅游购物,来支撑其经济,
再没什么有竞争力的特色产品拿得出手,连娱乐业、港片都没落了,
还在瞧不起大陆人,真是不可救药。
香港给深圳带来的,一是其免税外国商品,
二是香港大货车司机包二奶形成的以脏乱差闻名的几个二奶村。
下午考试时,老是在琢磨这事。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:龟兔赛跑 Sample thread pinggu 人大经济论坛 考试 故事 龟兔赛跑

据说,看贴回贴能增加人品!
CFA大陆还没有考点吗?

藤椅
weihancool 发表于 2010-12-6 11:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
搞考场诱惑 哈哈
国士无双

板凳
hnfmr 发表于 2010-12-6 12:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 牛人~~~

LS的..北京上海都有考点吧

报纸
tedious 发表于 2010-12-6 12:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这算什么呀,考试的时候想些啥呢都~

地板
sljzhangbiao11 发表于 2010-12-6 12:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 镇定啊!!!!!!!!!!!

hyfm713 发表于 2010-12-6 13:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这是在秀吧,话说楼主在几号考场?看来香港考的不少

ryan0429 发表于 2010-12-6 13:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我是hall 8 804 section的
工作人员的态度真的很好。
Jack London is the king...

bondking 发表于 2010-12-6 14:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在考场,看到一个香港男人,大概近50了吧,反正白头发多过黑头发,显得鹤立鸡群,看着都替他难过。
据说,看贴回贴能增加人品!

stylecool 发表于 2010-12-6 14:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我下次一定要去香港考!!!!