楼主: danbaidong
26108 33

[学科前沿] 关于演化博弈中的相图的绘制 [推广有奖]

• 6关注
  • 7粉丝

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34753 个
通用积分
19.4537
学术水平
9 点
热心指数
26 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!最近在学习演化博弈的内容,看到很多文献中都画了所谓的“相图”,觉得挺形象的,但是看不太明白,不知道是否有关于“相图”的比较详细的材料呢?多谢了先~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:演化博弈 不知道 大家好 博弈 演化 绘制 相图

回帖推荐

欧阳清风 发表于2楼  查看完整内容

个人觉得复旦大学谢识予的《经济博弈论》一书中,在相关章节的表述比较好,建议可以看一下。简单来说,相位图,实际上是表示了目标函数的值随其中某变量的变化而发生变动的趋势(可以用求导来直观体现)。如果目标函数随该变量的增大而变大,则相位图中箭头从原点出发,并且位置在横轴上面,以体现这种变动趋势;反之则朝向原点,位置在横轴下方。类似具体情况可以参考推荐书目的相关章节,LZ可以自己学习体会。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
No3676671 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
欧阳清风 发表于 2010-12-11 11:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得复旦大学谢识予的《经济博弈论》一书中,在相关章节的表述比较好,建议可以看一下。简单来说,相位图,实际上是表示了目标函数的值随其中某变量的变化而发生变动的趋势(可以用求导来直观体现)。如果目标函数随该变量的增大而变大,则相位图中箭头从原点出发,并且位置在横轴上面,以体现这种变动趋势;反之则朝向原点,位置在横轴下方。类似具体情况可以参考推荐书目的相关章节,LZ可以自己学习体会。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
zl89 + 20 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
芭乐不爽 发表于 2010-12-24 19:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道怎么画,我在写论文,可是不知道怎么画这个图。。

我喜欢,我牛逼。

板凳
zhanghuixkd 在职认证  发表于 2011-5-10 21:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,请高手指点

报纸
yyj7576 发表于 2011-5-14 15:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,能否详解?

地板
nuomin 发表于 2012-4-26 09:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
用matlab画,百度搜向量场,matlab关键字,都有现成的几段程序。

xuweny87 发表于 2012-8-29 21:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
excel就可以做啦。。何必用那么复杂的工具。。。。了解高宏的人应该知道怎么作相图吧。。。。

虫子2007 发表于 2013-1-5 17:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
芭乐不爽 发表于 2010-12-24 19:25
我想知道怎么画,我在写论文,可是不知道怎么画这个图。。
你现在知道吗?可以教下我怎么画吗

smqinghua 发表于 2013-3-17 18:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 问题解决了吗?同求啊。。。。

xiayurain0412 发表于 2013-5-14 09:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
高深