楼主: lnlhckao123
5465 4

[原创博文] 请教用PASS软件计算求单因素方差分时各组间两两比较均有意义时的样本量 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14832 个
通用积分
9.1001
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

1000论坛币
请教用PASS软件计算求单因素方差分析(至少有三个水平)时各组间两两比较均有意义时的样本量(不是总体差别有意义时的样本量,这个我会做)的操作,,我有一个例子,希望高手们能把我的问题用菜单方式显示出来,我在胡良平的书上看到他可用SAS做出来,我也知道答案,只不过我想用PASS把它做出来!我的问题如下:谢谢高手指点!
用3种方法治疗脑卒中抑郁患者,观察其神经功能康复状况。估计3种方法治疗后SSS评分均数分别为11.0 、10.0、9.0,标准差分别为3、3、2,如果要得到3组之间的差别有统计学意义并且3组之间两两比较均有统计学意义的结论,问每组各需要多少例患者?

最佳答案

baoaibaobao 查看完整内容

3# lnlhckao123 在multiple comparison 下,貌似只能够估计各组标准差相等时候的N,当S=3时,各组N=335。当S=2时,各组N=192,对于标准差不一样的情况,有书上写可以用两两比较(调整显著性水平)的公式计算得到三个样本量,然后取最大值,具体操作还是看看HELP吧,上面有example,应该对你有帮助!
关键词:Pass 样本量 pas 单因素 单因素方差分析 统计学 标准差 软件 抑郁

本帖被以下文库推荐

沙发
baoaibaobao 发表于 2010-12-8 17:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
3# lnlhckao123
在multiple comparison 下,貌似只能够估计各组标准差相等时候的N,当S=3时,各组N=335。当S=2时,各组N=192,对于标准差不一样的情况,有书上写可以用两两比较(调整显著性水平)的公式计算得到三个样本量,然后取最大值,具体操作还是看看HELP吧,上面有example,应该对你有帮助!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
baoaibaobao 发表于 2010-12-8 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
In a single factor ANOVA study, sample sizes of 335, 335, and 335 are obtained from the 3
groups whose means are to be compared. The total sample of 1005 subjects achieves 95% power to
detect a difference of at least 1.00 using the Tukey-Kramer (Pairwise) multiple comparison test
at a 0.05000 significance level. The common standard deviation within a group is assumed to be
3.00.
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
lnlhckao123 发表于 2010-12-8 23:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好2楼谢谢你的回答!但是标准答案是总共样本量是570(每组190),power是90%,而且你也没教我怎样操作,你可否教我具体怎样操作!谢谢!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

报纸
lnlhckao123 发表于 2010-12-9 15:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢baoaibaobao!我摸索出来!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!