楼主: 最后之舞
3120 19

[考博外校] ★★考研英语到了最危险的时刻,心得8条 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
14 点
热心指数
32 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好了哈,别玩了,12月到,考研的警钟已经敲响,此时不努力,后悔至少是一年。特别时刻来临了,重点做些什么好呢,趴在论坛上整整一天,收集了一些有利于本人,也有利于各位研友的好东西,硬着头皮班门弄斧,整理几条心得~
1.
最最重要的一条,心态一定要摆正哦,要弃权的趁早,想最后一博的,也的确要临时烧烧香了,找个借口把那些杂七八的聚会都推掉吧,留多一些时间来抱抱佛脚。
2.
时间要用在刀刃上,重点记忆大纲词汇就行了,遇超纲词汇,根据上下文去理解什么意思就行了。这个时刻不要再为了面面俱到,不惜拿出宝贵的时间翻阅大量课外资料,或者搞些背字典的天才事了。如果你硬是担心得发慌,就弄个背单词软件试试,像迈西、还有一个叫什么敏特的都适合最后冲刺用,不过前者有图片更形象一些。
3.
口语与听力放在一起复习,有事没事就多听,多读,这个时候每天都尽量抽出一小时来读真题上的文,听真题上的资料,复习到你做梦都在用英语交流的状态就表示差不多了,放心吧,努力不会白费滴,考试的时候也会有语感在的。
4.
阅读训练要记得收网啦,别再天南地北地读了,考研英语还是有规律可寻的,是时候收收心,把精力放在真题上咯。
5.
在冲刺阶段,小作文的提高是非常快的。方法就是分析小作文的题型。应用文写作部分(小作文)考查内容包括投诉信、咨询信、道歉信、求职信等信函类应用文,而且涵盖报告、通知、海报等告示类应用文,统统准备一下模板,以备考时用。
6.
哦,对了,一个提醒,当你写作时候,觉得读来特别不顺口的句子,就尽量放弃吧,多半是个病句,干脆就不要写出来。
7.
一分耕耘,一分收获,你的目标分数高的,付出就不要与那些分数低的同日而语,多付出点机会就大一点。
8.
最后的最后,把做过真题上所有做错的题目统统系统复习多次吧,直到消化,这也是短时间内提升的最佳方式,那些都是你的弱点,恶补下呗。
暂时先写这么多吧,不扯谈了,复习去也,研友们,一起努力共勉哦~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研英语 危险的 应用文写作 英语交流 天南地北 考研英语 上下文

沙发
weihancool 发表于 2010-12-10 16:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
都是关于英语的啊
国士无双

藤椅
weihancool 发表于 2010-12-10 16:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
同志们加油哈!!!!fighting!!!
国士无双

板凳
最后之舞 发表于 2010-12-20 14:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
加油。快到了

报纸
bitkyr08 发表于 2010-12-20 16:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
先收下了 等考研时一定再读~
天道酬勤 所以 唯有坚持 加油

地板
zhaodaweia 发表于 2010-12-20 19:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
力挺第六条……哈哈,

ahzhouzc615 发表于 2010-12-20 20:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~以后用得到

g574778247 发表于 2010-12-22 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
因特纳雄,一定要实现。。。加油
如何分享

梦圆南开 发表于 2010-12-23 21:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
英语,考研的拦路虎啊
笑着流泪,也不哭着说后悔!
有梦,就有收获!

godblessyujun 发表于 2010-12-23 21:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
期待·············
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2383586