楼主: steven_zhang
139900 45

男的千万不要到行政事业单位做会计! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1244 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以亲身经历告诉大家,这是条不归路。会让你慢慢磨去棱角,你所谓的高远的理想也将不复存在,每天跟一帮水平不高但很会来事、让你很郁闷的一帮人共事简直是痛苦。真TM后悔!当初图个安稳,没想到现在陷入这样的工作环境。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行政事业单位 事业单位 行政事业 不复存在 工作环境 会计 事业单位 行政

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
haohaoqiang + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
123yyj 发表于 2010-12-11 14:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
标题吸引人  能详细些就更好了

藤椅
jingchongyi 发表于 2010-12-11 15:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。事业单位、国有企业,搞技术不是扯蛋嘛。。。。都是吃垄断饭,财政饭,哪会有动力去搞技术和竞争。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
lxy2646 + 1 是这个样子。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

一辈子把一件事情做好!

板凳
悲欣交集 在职认证  发表于 2010-12-11 15:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说详细点,我打算考的,说说哪里不好,给小弟参考下

报纸
云飞梦扬 发表于 2010-12-11 20:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主详细写一下啊

地板
likaiwhu 发表于 2010-12-11 23:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
未完,待续....

steven_zhang 发表于 2010-12-12 11:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
继续上面的话题。

本人就在行政事业单位做会计,工作很稳定,但是收入不高,一年大概税后6-7万吧。这个收入买商品房肯定是不行了,只能寄希望于搞一套经适房。收入其实并不是最重要的,最关键的还是职业发展前途!

在行政事业单位做会计,一般是从基层会计做起,你可能得干一段时间的出纳,然后再做会计。不管是出纳还是会计,对于男的来说都很杯具。
杯具1:你每天干的都是些事务性工作,凭单、记帐、装订、做报表。这些工作刚开始干还觉得不错,让你干个几年,你就会觉得无趣,都是些重复性劳动,根本学不到什么东西!
杯具2:行政事业单位会计非常简单,跟企业会计根本是两套体系,前者十几二十年没变过了,日复一日的工作中你学不到什么真本领,如果让你出去找工作,仅凭工作中的东西,根本不会让你更有竞争力。
杯具3:在行政事业单位工作,你还得面对一些办公室政治,特别是做财务的,领导大多是女的,遇到好领导还好,遇到一些BT的女领导让你很无语。他们媳妇熬成婆了,会把上一辈用在他们身上的招数全用在你身上。你还得忍气吞声,干好工作的同时随时得注意自己的言行。
杯具4:在行政事业单位,永远不要表现出自己的上进和优秀。你要在比较闲的时候看书?不到一会儿,领导立马给你派一堆活儿来了。你要想考证?可以,但不能在领导面前看书。因为他会觉得你的进步对他是一个威胁。
。。。。。。
还有不少杯具的地方。总之,男的去行政事业单位做会计真的是个杯具。当初没有去证券公司做投行,来到这儿做会计,现在觉得有些后悔。男的还是应该去闯一闯,千万不要贪图安稳。

pangdandan002 发表于 2010-12-12 13:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,十分理解楼主的现状。我是女的,当初家人让考这个 考那个的,我也是这么想,所以到现在我都没有去考。先不说我能不能考到,假设考到,我以后的处境会怎么样,二十来岁就想到退休后的生活,无趣。。。
针对楼主几点,我来说说我现在的想法。
1、税后六七万,已经不算少了。不知楼主什么城市,这个收入相对现在来说不会少。不过,楼主不怎么满意,估计是未来上升幅度肯定不大。
2、重复性劳动。爱恩斯坦说过,世界最恐怖的事是,每天重复同样的事情,却希望得到不同的结果。
3、不具备竞争力。我那时是这样 的,假如有一天我辞职,或被炒(虽然公务员等之类是铁饭碗,但几十年以 后的事情很难说的哦),我的工作经验真的没什么竞争力,毕竟,在单位里干的事情是所有人都会干的。除非在某些技术性岗位,例如法院的法官等,出去后还能以在法院的经验去律师事务所工作,那可就是香饽饽。
4、女领导。首先,别管领导不领导的,我觉得在单位上了一定年纪的女同胞都很恐怖。一般这些女人在婚姻生活都不太美满,工作中会经常发脾气、发牢骚。例如,我去办事,能找男同志就尽量找男同志,女的,一般不找,否则真是找骂挨。
5、看书考证。这个在所有单位都这样,除非一些大公司领导才喜欢你不断进修。一般小公司或单位,你不断进修,会给领导认为你会給她造成威胁。就像前段时间我考职称,都没有说,等考过了再说。一是,如果我考不过,怕被人笑话,他们会因此作为谈资。二是,如果利用工作时间看书,假如工作有什么差错,她 用会以看书为借口说你耽误工作。像前段时间,职称过了,老板说有补贴,让领导打份报告老板签名发补贴,领导直接说让老板自己写报告。狂汗。。。
===============
不过,有一点可以确定的是,楼主这份工作的稳定性相对于其他工作来说,是高很多的。
也许等过了N年之后,在外拼搏的人工作不如意处处碰壁,到那时,也许他们就会羡慕楼主有一份稳定简单的工作。
小时候,幸福是一件简单的事 。长大了,简单是一件幸福的事。

steven_zhang 发表于 2010-12-12 14:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
在北京年收入6、7万算什么?好地段的两平米房子都买不到。

稳定的代价就是发展前景太狭窄,女的可以追求安稳,男的还是不要去做这种重复性工作了。

8# pangdandan002

stoner19820714 在职认证  发表于 2010-12-12 15:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
未必,关键看个人心态,你也可以继续攻读或者考证