楼主: yinfu89399293
3588 18

[CFA] 数学和金融数学目录~in 上海 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我手里目前只有这两本书 金融数学和数学 是托童鞋从北京寄来~  其余也在论坛里找到了可以提供给我复印的  圣诞节的时候会去财大复印  但只是
精算模型、财务和会计、非寿险精算加上我手上的 数学和金融数学 这五本  (其余的还需再等几天)想复印的童鞋可以和我联系  我人在五角场黄兴路 每天要去陆家浜路和西藏南路交汇的地方(上午)

相机不在身边  手打目录

数学
第一章  随机事件与概率
   1.1 随机事件及其运算
   1.2 概率的定义及其性质
   1.3 条件概率
    1.4 事件的独立性
第二章  随机变量与分布函数
    2.1随机变量及其分布
    2.2随机变量函数的分布
    2.3二维随机变量的相关分布
    2.4随机变量的独立性
第三章   随机变量的数字特征
     3.1随机变量的数学期望
     3.2随机变量的方差和协方差
     3.3条件期望与条件方差
     3.4随机变量的其他数字特征
第四章   大数定律与中心期限定理
     4.1大数定律
     4.2中心期限定理
第五章    统计量及其分布
      5.1总体与样本
      5.2样本的分布与数值特征
      5.3统计量与抽样分布
第六章   参数估计
      6.1点估计
      6.2点估计的评价标准
      6.3区间估计
第七章 假设检验
      7.1假设检验的基本思想与概念
      7.2正太总体参数的假设检验
      7.3其他分布的参数的假设检验
第八章   常用统计方法
      8.1方差分析
      8.2一元回归分析
第九章    时间序列分析
      9.1平稳时间序列分析
      9.2ARIMA 模型
第十章   随机过程的基本概念和基本类型
      10.1随机过程的基本概念
      10.2随机过程的基本类型
第十一章 几种常见的随机过程
      11.1泊松过程
      11.2更新过程
      11.3马尔可夫链
      11.4鞅
      11.5布朗运动
第十二章   随机微积分
      12.1关于布朗运动的积分
      12.2伊藤公式
附录1 常用分布函数
附录2 标准正太分布函数数值表
习题答案(每章最后是习题 )
名词索引
参考文献
特别鸣谢

ps
:晚上回来上 金融数学的目录~

好吧,本人在北京完成大学学业,现在在上海工作。过了准精算的3门(新体系后变为2门).看到协会网站上放出的图书价格以及每本10元的快递费用真是抢钱!

想请问一下上海考CAA的同胞,有没有是在校的学生,上学的时候学校附近一些教材类书店是可以提供预订的,我上学的时候一般一本书预订超过10册基本上都是可以预订到的并且有一定的折扣,本人来上海不足1年,对这种书店还比较不熟悉,要是有人知道麻烦告知一下,谢谢!

或者还有第二个方案,可以联合购买然后去高校附近的打印室复印。一本500页图书复印价格大约是20-30之间吧,还是可以接受的。(要是有上海的童鞋,已经拿到书了,如果有愿意共享的,我愿意出图书定价的一部分做复印借用费用,只要复印之后的价格+复印借用费用小于或者等于该书原本的费用,均能接受。)

感兴趣的跟贴吧~~

PS:小小抱怨一下,还是北京好!地铁公交都便宜,还有国图新馆那样好的环境,并且购书方便。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 ARIMA 模型 时间序列分析 非寿险精算 随机微积分 分布函数 独立性 五角场 上海 西藏

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 20

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
yinfu89399293 发表于 2010-12-16 13:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
居然无人关注
··~~~

藤椅
scheutsch 发表于 2010-12-16 14:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我关注~~~ 参与分摊

板凳
sin_alpha 发表于 2010-12-16 21:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
打电话去出版社说上海的书店尚未向他们订购。
我先定一本看起来,其他就等当当或者上海的书店进书。
如果上海能直接买到就好了。

报纸
yinfu89399293 发表于 2010-12-17 20:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
3# scheutsch 刚看见~ 呵呵~ 我加你的QQ哈~

地板
yinfu89399293 发表于 2010-12-17 20:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
4# sin_alpha 请问订的是哪一门?

穆瑞晨 发表于 2010-12-17 21:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,我也在上海,买书真不方便,我QQ号:445052328

GUTS 发表于 2010-12-17 22:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本人菜鸟,还在读大三,第一次准备,同购;不知道复旦的精算考试中心有没有教材啊?

GUTS 发表于 2010-12-17 22:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ734927361

yinfu89399293 发表于 2010-12-21 11:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
8# GUTS
复旦的精算中心 我打电话过去要到考试报名的时候才有教材~