楼主: 青云月上
1281 7

[一般统计问题] logit回归后如何从拟合值中选择最佳的临界概率使一类和二类错误的总和最小? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
董沛武,程璐,乔凯.客户关系是否影响审计收费与审计质量[J].管理世界,2018,34(08):143-153.

文章选取表征公司经营状况及财务活动的相关指标,构建如下二元逻辑回归模型,变量定义见表 2。
BIG4=α01LNSIZE+α2ATURN+α3CR+α4LEV+α5ROA+ Industry and Year dummies+ε (1)
在方程(1)中,因变量 BIG4 在客户选聘 Big4 事务所时为 1,否则为 0。模型通过全部 9517 个公司年度样本数据进行估计,利用模型估计系数与每个公司年度变量值可获取对于因变量的一个拟合值,即 为 该 公 司 选 聘 Big4 事 务 所 的 估 计 概 率(记 为
Probbig4)。选择最佳的临界概率以便使一类和二类错误的总和最小,如果客户选择 Big4 事务所的估计概率在最佳临界值以上,则该客户被认为是潜在的 Big4 事务所客户;如果客户选择 Big4 事务所的估计概率等于或在最佳临界值以下,则该客户被认为是潜在的 Non-Big4 事务所客户。  

请问文章中这个“最佳临界概率”是怎么确定的?搜了很久也没看到相关问题

关键词:logit 临界概率 Log 拟合值 Industry
沙发
ting950413 发表于 2020-11-30 01:33:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
青云月上 发表于 2020-10-10 11:40
董沛武,程璐,乔凯.客户关系是否影响审计收费与审计质量[J].管理世界,2018,34(08):143-153.

文章选取表征 ...
你可以研究一下这个

藤椅
ting950413 发表于 2020-11-30 01:44:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
青云月上 发表于 2020-10-10 11:40

文章选取表征 ...
我找到了一个关于这方面的参考文献,我们可以商量一下

板凳
sharronniee 发表于 2021-3-23 17:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主和楼上解决了吗,我也是想以拟合值确定最佳临界值,以使一、二类错误的总和最小

报纸
sharronniee 发表于 2021-3-23 17:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ting950413 发表于 2020-11-30 01:44
我找到了一个关于这方面的参考文献,我们可以商量一下
请问方便请教您说的是什么相关文献吗?我也在研究怎么确定最佳临界值,希望可以一起讨论~~

地板
摩西夫人 发表于 2022-5-29 01:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主知道了吗?我也在同一篇文章中有相同的疑问,如果有一些看法可以一起讨论吗?谢谢

絮絮黄昏 发表于 2022-10-28 19:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
摩西夫人 发表于 2022-5-29 01:52
请问楼主知道了吗?我也在同一篇文章中有相同的疑问,如果有一些看法可以一起讨论吗?谢谢
请问您知道了吗

Wfy2022 发表于 2023-3-23 20:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗,我也想了解一下怎么确定的最佳临界值呢?