楼主: 石开石
25607 587

[创新发展] 商品之间的交换比例——一个伪问题导致顶级经济学家犯了错误 [推广有奖]

石开石 发表于 2023-3-2 11:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-2 10:29
假设只有一个公司——该公司就是整体需求。
-------
别废话呀,你得说出来怎么决定价格啊?
见9楼图。

clm0600 发表于 2023-3-2 12:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-2 11:05
见9楼图。
你那个图是自己随手瞎画的呀,哈哈哈

我这里可是私人订制,来一套衣服的需求,我供给一套衣服——供给是跟随需求变化的,两者严格保持一致啊。
而你的供给曲线呢?尼玛供给数量根本不变!

所以你的供给曲线不符合我这个特征。
甚至说,你的供给曲线也不符合世界上绝大多数产品的特征,没有哪个商品的供给量是常量。

石开石 发表于 2023-3-2 13:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-2 12:05
你那个图是自己随手瞎画的呀,哈哈哈

我这里可是私人订制,来一套衣服的需求,我供给一套衣服——供给 ...
您卖的商品数量不是一定的?

clm0600 发表于 2023-3-2 14:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-2 13:54
不一定啊,来多少订单我卖多少,
订单数量不一定,我这供给数量也不一定。

wzwswswz 发表于 2023-3-2 14:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-2 10:24
不给出图像——不回答。
你在网上找到了一句因为排版或上传等原因而变得狗屁不通的话,连个出处你都找不到,连做一下核实你都不敢,你就如获至宝地把它说成是瓦尔拉斯的定义,那只能证明你小学语文不及格,除了异想天开地画几幅图以外,连个说话都不会!
你真可怜!哈哈哈哈!

石开石 发表于 2023-3-2 15:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-3-2 14:52
你在网上找到了一句因为排版或上传等原因而变得狗屁不通的话,连个出处你都找不到,连做一下核实你都不敢 ...
您说有图像——却拿不出来——才可怜呢。
人家的论文自然有出处——您没有看到而已。

wzwswswz 发表于 2023-3-2 22:18:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-2 15:39
人家的论文根本就没有标明页数。你说有出处,那你告诉我,出处在纯粹经济学要义的第几页?
并且,“有效需求是而市场中的有效需求就是……”,这种狗屁不通的话怎么可能出现在正规出版社的图书中?我的纯粹经济学要义上就没有这样的话。请问,你为什么不敢去核实?

clm0600 发表于 2023-3-2 22:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-2 15:39
---------
订单数量不一定,我这供给数量也不一定。

石开石 发表于 2023-3-3 10:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-2 22:48
---------
来的订单不是一定的?

clm0600 发表于 2023-3-3 10:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-3 10:29
来的订单不是一定的?
我不知道你所谓“一定的”是啥意思。

这样吧,我第一天开门营业,
现在进来一个顾客,人家问我定做一套衣服多少钱。

我没有你聪明,现在不会定价,我也不知道订单一定不一定,哈哈哈
你来告诉我,我怎么回答人家?