楼主: 叶风尘
4252 39

[学科前沿] 经济学小考:如何估算GDP [推广有奖]

叶风尘 发表于 2020-10-15 09:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
原文发在这里,版主给转移了,其实设备价值就是工业增加值,我发个链接,请大家点评不以成败论英雄

石开石 发表于 2020-10-15 09:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 22:45
你是真不明白,还是假不明白?国内生产总值,就是增加值!!!
国内生产总值是一国的增加值之和。
所以要说GDP就要对应国家而不是省、市、县、镇、乡。它们是省(市、县、镇、乡)生产总值不是国内生产总值。

clm0600 发表于 2020-10-15 11:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 22:43
就你这个理解能力, 能自己下床尿尿吗?我说根据我们国家经验,是投资回报期一个平均标准,具体投资时,你 ...
我说根据我们国家经验,是投资回报期一个平均标准
---------
打脸!“石会计已经替我算过了。6年!”
这个6年到底是石会计给你算的,还是你根据国家经验蒙的?

具体投资时,你是要做可行性分析的!
-------
问题是你没做呀?做了你能不知道你能带来多少GDP?
别推给石会计,他就是一个会计,他只会记账,不会做项目可行性分析。石会计没给你算过,哈哈哈。

clm0600 发表于 2020-10-15 11:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
就你这个理解能力, 能自己下床尿尿吗?我说根据我们国家经验,是投资回报期一个平均标准,具体投资时,你 ...
你又承认6年是你根据经验蒙的了?那所谓“石会计帮你算的,又弄丢了”是不是放P?

clm0600 发表于 2020-10-15 11:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一 会 是 根 据 我 们 国家 经 验 , 一 会 儿 说 是 石 会 计 帮 你 算 的 , 哈 哈 , 你 还要点儿脸不?

clm0600 发表于 2020-10-15 11:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-15 09:48
原文发在这里,版主给转移了,其实设备价值就是工业增加值,我发个链接,请大家点评不以成败论英雄
其实设备价值就是工业增加值
-----
哈哈,胡说八道!

产品价值=C+V+M=生产资料价值+工资+利润=原材料中间品价值+设备折旧价值+工资+利润。

增加值(GDP)=设备折旧价值+工资+利润

就算你把利润也算进设备价值,那也还漏了工资没算!

clm0600 发表于 2020-10-15 12:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-15 09:48
其实设备价值就是工业增加值
-----
增加值=劳动者报酬+生产税净额+固定资产折旧+营业盈余

看到了没有,GDP 是这么算的!
你去非洲办厂,就算你最大限度折旧,把盈余弄没有了,难道你没有雇劳动者吗?不给人家交税吗?

leijy 发表于 2020-10-15 14:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群

叶风尘 发表于 2020-10-16 10:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-10-15 14:15
哈哈哈哈哈,你还号称经济学家啊?老老实实看看经济学经典《管子》、《赋税论》、《货币略论 ...
这个朋友说得好,马克思是不提GDP的,GDP是业界用来计量财富的一种手段,原则上它相当于价值,也就是马克思说的劳动价值,但是GDP计算和价值计算有一定出入,马克思的价值,是最终产品的价值,GDP的价值是包含固定资产的,谈不上那种方式更科学,特点不同吧,因为固定资产,不一定马上体现到最终产品中去,或者说马上体现到价值中去,比如说中国在很长一个时期,我们就是限制最终产品,集中精力发展重工业,你要是从马克思的角度计算,中国的GDP是非常小的,所以那个时候,用工农业总产值,接近目前GDP的算法,而区别于马克思的算法。另外,经济学家中带了个家,人家工厂有专家,也带了个家,写书的叫作家,也带了个家,基本上你能在这个行业混进10%以内,都可以成家,我至少可以在民科中进入10%,这个不算夸张吧?CLM600,每次总过来听我讲课,而且我的课,他总听不懂,这个人,我听说过你们管他叫自然派大师?我自称一个专家,不算过分吧?

clm0600 发表于 2020-10-16 11:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-16 10:14
这个朋友说得好,马克思是不提GDP的,GDP是业界用来计量财富的一种手段,原则上它相当于价值,也就是马克思 ...
我至少可以在民科中进入10%,这个不算夸张吧?
-----
一点儿不夸张,民科99%都是笨O。