楼主: 叶风尘
4254 39

[学科前沿] 经济学小考:如何估算GDP [推广有奖]

叶风尘 发表于 2020-10-14 13:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-14 13:54
你不知道你的鞋卖多少钱,谁知道你的GDP!
所以,我说是估算,挑战一个人智商的事,你最好不要说话了

clm0600 发表于 2020-10-14 17:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 13:57
所以,我说是估算,挑战一个人智商的事,你最好不要说话了
跟智商没有关系,要估算价格等数值,那就得做市场调查,凭空拍脑袋是不行的。

你自己去了非洲,都要建厂生产了,还不知道鞋能卖多少钱,这才是跟智商有关,哈哈哈,纯属白痴!你建厂前不做可行性分析的吗?不知道自己每双鞋成本多少,售价多少,年销量大概多少,你建个毛的厂啊!

石开石 发表于 2020-10-14 18:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 13:49
你这种会计思维,和我们经济学家没法一起唠嗑!因为经济学的模型是简化的。另外,GDP就是增加值!不仅是我 ...
鳄鱼皮是免费的吗?那是中间产品。GDP是国内生产总值,是全国的增加值之和。您一个乡算国家吗?

叶风尘 发表于 2020-10-14 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-14 17:02
跟智商没有关系,要估算价格等数值,那就得做市场调查,凭空拍脑袋是不行的。

你自己去了非洲,都要建 ...
我们乡下的驴都比你聪明!正常情况下,我应该是先计算我每双鞋子卖多少钱,成本多少钱,挣多少钱,每年卖多少,然后再看看自己需要多少年才能收回自己的投资成本,这些个东西,石会计已经替我算过了。6年!现在的问题,石会计把我的报告书弄丢了,我不知道这些个数字,但是我记得我能用6年收回投资,再想去要那个年销售额,这个时候,你很能知道吗?不知道!就不要插话!

叶风尘 发表于 2020-10-14 18:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 18:07
鳄鱼皮是免费的吗?那是中间产品。GDP是国内生产总值,是全国的增加值之和。您一个乡算国家吗?
你可真有意思,你问问国家统计局吧,看看有没有分省的GDP,分市的GDP

clm0600 发表于 2020-10-14 19:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 18:37
我们乡下的驴都比你聪明!正常情况下,我应该是先计算我每双鞋子卖多少钱,成本多少钱,挣多少钱,每年卖 ...
这些个东西,石会计已经替我算过了。6年!现在的问题,石会计把我的报告书弄丢了,我不知道这些个数字,但是我记得我能用6年收回投资
-----------
别不要脸,好好看看你自己说的什么:根据我们国家的经验,全部投资应该6年收回

根本没有人给你算,你也不知道在非洲这个厂几年收回,你只知道国内经验而已!

而且,就算知道投资,知道6年收回,你也算不出GDP!因为你只能知道每年的毛利是多少,不能知道每年产值多少!因为这还跟利润率有关,你还不知道利润率!

clm0600 发表于 2020-10-14 19:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 18:37
我们乡下的驴都比你聪明!正常情况下,我应该是先计算我每双鞋子卖多少钱,成本多少钱,挣多少钱,每年卖 ...
这些个东西,石会计已经替我算过了。6年!现在的问题,石会计把我的报告书弄丢了,我不知道这些个数字,但是我记得我能用6年收回投资
-------
别不要脸,看看你主贴说的,中国经验是6年收回!
没人给你算!也没有什么报告书,你就是啥也不知道就想办厂,哈哈哈,白痴。

石开石 发表于 2020-10-14 20:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2020-10-14 18:38
你可真有意思,你问问国家统计局吧,看看有没有分省的GDP,分市的GDP
那是分省的增加值分市的增加值,不是分省分市国内生产总值。

叶风尘 发表于 2020-10-14 22:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-14 19:13
这些个东西,石会计已经替我算过了。6年!现在的问题,石会计把我的报告书弄丢了,我不知道这些个数字,但 ...
就你这个理解能力, 能自己下床尿尿吗?我说根据我们国家经验,是投资回报期一个平均标准,具体投资时,你是要做可行性分析的!你说算不出来,不奇怪,我就是要你的这句话,你要是什么都懂,我拿什么出来混?所以你不要插话,我后面会告诉大家怎么算的!

叶风尘 发表于 2020-10-14 22:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-14 20:56
那是分省的增加值分市的增加值,不是分省分市国内生产总值。
你是真不明白,还是假不明白?国内生产总值,就是增加值!!!