楼主: 石开石
20473 605

[创新发展] 剖析萨缪尔森最终产品与中间产品定义 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-10-16 11:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 11:44
消费支出与投资支出都是指最终产品,与中间产品没有关系。
购买原材料当然是购买中间产品支出,购买消费 ...
购买原材料当然不是消费,是投资。
对于一个老板来说,买原材料,买厂房设备,雇人工。。。花的钱都是投资——都要收回,都要盈利。

zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 11:53
根据您的表现,我可以说教科书的错误真是水源错误,污染太严重啊。
你把中间产品支出的依据找出来!!!

石开石 发表于 2020-10-16 11:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:53
你把中间产品支出的依据找出来!!!
您把本主贴详细看看。

zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 11:54
您把本主贴详细看看。
你把中间产品支出的依据找出来!!!你胡编的东西也算数!!!

zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-16 11:54
对于一个老板来说,买原材料,买厂房设备,雇人工。。。花的钱都是投 ...
宏观经济学只把购买资本品的支出叫做投资支出,把雇佣工人支出的货币不叫投资支出。

石开石 发表于 2020-10-16 11:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-16 11:54
对于一个老板来说,买原材料,买厂房设备,雇人工。。。花的钱都是投 ...
我没说购买原材料是消费,我说购买原材料是购买中间产品支出不是购买投资品最终产品支出。

zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-16 11:57
我没说购买原材料是消费,我说购买原材料是购买中间产品支出不是购买投资品最终产品支出。
你把中间产品支出的依据找出来!!!你胡编的东西也算数!!!

zhuxiang 发表于 2020-10-16 12:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到问题,就生造定义,只能说明你没有学好。

zhuxiang 发表于 2020-10-16 12:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
净投资必然包括对原料、辅助材料的购买。

在GDP中,必然包括你的所谓中间产品即原料、辅助材料等。

clm0600 发表于 2020-10-16 12:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-16 11:56
宏观经济学只把购买资本品的支出叫做投资支出,把雇佣工人支出的货币不叫投资支出。
如果这样,那说明宏观经济学错了。