请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhuxiang
3179 36

萨缪尔森中间产品和最终产品的定义与GDP公式的矛盾 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:01:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-18 15:57
以正确的为准啊。谁说的对就按谁的办。
你在这里只是气势汹汹地说了一些空话。

石开石 发表于 2020-10-18 16:02:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-18 15:59
由谁来判断,是对,还是错?

没有人!!!
很容易判断啊。
固定资产、消费品是最终产品,除此之外均是中间产品。非常简单的事。
问题是下定义时描述不准确。

zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:04:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-18 16:02
很容易判断啊。
固定资产、消费品是最终产品,除此之外均是中间产品。非常简单的事。
问题是下定义时描 ...
你还是把你的整套理论写出来,不要在这里说一些鸡零狗碎!!!

石开石 发表于 2020-10-18 16:08:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:04
你还是把你的整套理论写出来,不要在这里说一些鸡零狗碎!!!
这么简单的事,还要什么理论呢?
增加值理论、最终产品、中间产品前人说的很明白呢。

zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:09:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-18 16:08
搞了半天,你什么理论都没有,就是想发泄一下!!!

zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:11:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-10-18 16:08
关于GDP最权威的前人萨繆尔森都错了,你还说很明白。你是疯了吗?

石开石 发表于 2020-10-18 17:28:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:09
搞了半天,你什么理论都没有,就是想发泄一下!!!
理论早已有了,按理论去做便是了。我可以根据理论得出结论。

石开石 发表于 2020-10-18 17:29:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-10-18 16:11
关于GDP最权威的前人萨繆尔森都错了,你还说很明白。你是疯了吗?
您如何断定他是最权威的?那不是他发明的。

罗鹏 发表于 2020-10-19 01:02:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资本品指的就是会计上定义的固定资产。
固定资产的两个特征:价值在会计规定的数额以上,使用期在一年以上。
这里最关键的是使用期在一年以上。
而鸡的屁的时间规定是一年,那么,固定资产即便属于生产出来又投入到生产中,但其使用期超过鸡的屁的核算期,故将之归属于最终产品,而不归属于中间产品。
这么点事,民科的脑子就是弄不懂,倒也不奇怪。
还有类似的情况,比如当年生产的食品无疑是最终产品,不论在国内消费还是在国外消费;但当年产出的矿石,又投入到国内生产中,算中间产品,但是矿石出口,这批矿石就不算中间产品,而算最终产品
为什么?搞不懂的,就是脑子不够用的民科。

罗鹏 发表于 2020-10-19 01:03:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民科级机器吞帖子