你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国务院学位委员会农林经济管理学科评议组工作会议暨学科发展研讨会在南京农业大学召开

发布时间: 来源:人大经济论坛

5月28日,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组工作会议在南京农业大学举行。评议组召集人、南京农业大学钟甫宁教授传达了国务院学位办关于委托学科评议组编制学科目录和学科简介等文件精神,国务院学位办工农处处长欧百钢介绍了编制工作的基本要求。会议由评议组召集人、华南农业大学副校长温思美教授主持。


本次会议是按国务院学位委员会“关于委托学科评议组编制《授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科目录》的函”(学位办[2011]26号)和“关于委托学科评议组编写一级学科简介和博士、硕士学位基本要求的通知”(学位办[2011]27号)两个文件要求召开的,会上评议组成员对本学科《一级学科简介》编制工作、《博士、硕士学位基本要求》编制工作、二级学科目录编制工作进行了广泛和深入的探讨,并对编制工作进行了具体布置。下午学科组及部分兄弟院校专家、同行听取了南京农业大学优势学科项目-农林经济管理学科建设汇报并提出了很多有益的指导建议和意见。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐