你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

互联网对信息技术课的利弊的研究_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要]在信息全球化的今天,互联网已经走进了千家万户,同时也走进了一门新型的信息技术课。在课堂中,互联网是教师与学生、学生与学生、学生与信息网站的交流平台。作为信息技术课程的一线教师,就有必要有效利用这一平台。本文着眼于互联网与信息技术课的相辅相成关系,初步阐述了信息技术课程对互联网的运用,以及利用中出现的利弊。

[关键词] 互联网、计算机、信息、网络游戏、知识源、多媒体素材

互联网(INTERNET,又译因特网、网际网),即广域网、局域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网络。互联网是指将两地联网,人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。与此同时,在越来越多的人加入到互联网中、越来越多地使用互联网的过程中,也会不断地从社会、文化的角度对互联网的意义、价值和本质提出新的理解。随着互联网技术的迅猛发展,社会越来越信息化,人们也越来越渴望接触互联网,拥有信息能力,提高自身的信息素养,因而开展信息技术教育越发凸显地位,学校的信息技术课也受到了更多的关注。但凡事有利必有弊,互联网的发展给信息技术课带来便捷的同时也带来不少弊端。
一、互联网和信息技术课的关系
信息技术是一门集知识性、操作性、实践性和探究性为特征的基础工具课。中小学信息

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐