你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何提高国内一般企业核心竞争力_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[内容摘要]:在目前信息化的知识经济时代,竞争更加激烈,做好企业的生产经营,需要十分关注培育与提高企业的核心竞争力。核心竞争力是一个企业(人才,国家或者参与竞争的个体)能够长期获得竞争优势的能力。是企业所特有的、能够经得起时间考验的、具有延展性,并且是竞争对手难以模仿的技术或能力。核心竞争力,又称“核心(竞争)能力”、“核心竞争优势”,指的是组织具备的应对变革与激烈的外部竞争,并且取胜于竞争对手的能力的集合。
论文就企业核心竞争力的内容与要素组成、功能与意义,就国内一般企业构建与维护企业核心竞争力简单提出了相应的方法与措施。

[关键词]:核心竞争力 企业竞争 竞争优势 经营理念
在日前的一次公司全员大会上,公司行政院长,留法管理学硕士李迎军提出了“企业核心竞争力的重要性”,做好企业文化,坚守企业文化。使整个企业保持长期稳定的竞争优势、获得稳定超额利润的竞争力,是将技能资产和运作机制有机融合的企业自身组织能力,是企业推行内部管理性战略和外部交易性战略的结果。

一、国内一般企业核心竞争能力状况
核心竞争力是企业内部一系列互补的技能和知识的结合,它具有使一项或多项业务达到竞争领域一流水平、具有明显优势的能力,是企业在经营过程中形成的不易被竞争对手效仿

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐