你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

采用IEEE 1394总线的航空航天设备互连可靠性研究_通信工程毕业论文

发布时间:2014-05-22 来源:人大经济论坛
采用IEEE 1394总线的航空航天设备互连可靠性研究_通信工程毕业论文 全部作者: 尹旭峰 刘迟斌 李雪原 第1作者单位: 北京理工大学机械与车辆工程学院,北京(100081) 论文摘要: 介绍了美国国家航空航天局喷气推进实验室(NASA/JPL)将IEEE 1394总线应用于航空航天设备通讯系统中,为提高互连可靠性而提出的3种栈树拓扑结构,以及它们的互连可靠性计算方法与结果。在此基础上,提出了1种改进型栈树拓扑结构,并设计出1种通用的栈树连通性遍历算法,遍历故障节点的各种不同组合,考察栈树在各种组合下的连通图数,进而计算得到其互连可靠性。通过对计算数据的比较和分析,从而得出结论:这种改进型栈树拓扑结构的互连可靠性要高于NASA/JPL定义的3种拓扑结构,对IEEE 1394总线系统的拓扑结构设计具有实际指导意义。 关键词: 网络;拓扑;可靠性;航空电子;IEEE 1394 (浏览全文) 发表日期: 2008年01月09日 同行评议: 研究内容与航空航天关系并不紧密,建议对题目进行修改。 综合评价: 修改稿: 注:同行评议是由特聘的同行专家给出的评审意见,综合评价是综合专家对论文各要素的评议得出的数值,以1至5颗星显示。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐